Página 1 de 2

Pollo marica

Publicado: Dom 25 Ene 2009 20:59
por alegna
Pollo marica

Imagen

Introducción:
Esta es una receta de pollo muy famosa en Portugal, se llama pollo marica porque el pobre va asado con un limón en… :nodigona: bueno, en sus partes... :nodigona: :lol:
Durante la cocción el zumo del limón se suelta y el pollo se va asando en este jugo, lo que le da un sabor muy rico. :D
No es necesario utilizar sal en esta receta, ya que el cubo de pollo es salado y la masa de pimentón con que se barra también! :up:

Ingredientes:
1 pollo
1 limón
1 cubo de caldo de pollo
masa de pimentón
Instrucciones:
Picar el pollo con un tenedor.
Picar también el limón con un tenedor y meterlo dentro del pollo junto con el cubo de caldo de pollo.
Unir las patas del pollo de modo que queden bien unidas y el limón no salga mientras se asa.
Barrar todo el pollo con la masa de pimentón y llevarlo al horno hasta que este asado.


Autor: alegna


Receta en formato pdf para imprimir y paso a paso en mi blog: :up:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/ ... ricas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Pollo marica

Publicado: Dom 25 Ene 2009 21:00
por quebueno
:lol: :lol: :lol: jjjjjjajjaj
me encanta tu pollo "gay" :lol: :lol:
q buenoo niñaaaaaaaaaa!!

Re: Pollo marica

Publicado: Dom 25 Ene 2009 21:00
por queca
:lol: :lol: :lol: :lol: lo que me he reído con el pollito.

La receta me la apunto porque me ha encantado, gracias alegna. :plas: :beso:

Re: Pollo marica

Publicado: Dom 25 Ene 2009 21:56
por alegna
quebueno escribió::lol: :lol: :lol: jjjjjjajjaj
me encanta tu pollo "gay" :lol: :lol:
q buenoo niñaaaaaaaaaa!!


Aisssss le tendría que haber llamado pollo gay en lugar de pollo marica... :frito: quedaría más fino... :coqueta: :lol: :lol: :lol:

Re: Pollo marica

Publicado: Lun 26 Ene 2009 07:25
por mariail
jejejejejejejej :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Pollo marica

Publicado: Lun 26 Ene 2009 07:40
por UXIA23
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Yo siempre lo suelo hacer con limon...asique de ahora en adelante dire:
Tenemos para comer pollo marica!

Estos portugueses..... :wink:

Re: Pollo marica

Publicado: Lun 26 Ene 2009 10:46
por queca
Alegna, una cosilla... no le pones nada de nada de líquido??? y el limón, al estar enterito, suelta el zumo?? o lo ayudas tú aplastándolo un poco???
Es que quiero preparar esta receta, y si puedo la hago esta noche.

Re: Pollo marica

Publicado: Lun 26 Ene 2009 11:42
por alegna
queca escribió:Alegna, una cosilla... no le pones nada de nada de líquido??? y el limón, al estar enterito, suelta el zumo?? o lo ayudas tú aplastándolo un poco???
Es que quiero preparar esta receta, y si puedo la hago esta noche.


Aissss me parece que llego tarde... :(

No, no se pone ningun liquido, el limón se pica bien con un tenedor y con el calor del horno va soltando su jugo por los agujeros... :up:

Re: Pollo marica

Publicado: Lun 26 Ene 2009 12:22
por queca
alegna escribió:
queca escribió:Alegna, una cosilla... no le pones nada de nada de líquido??? y el limón, al estar enterito, suelta el zumo?? o lo ayudas tú aplastándolo un poco???
Es que quiero preparar esta receta, y si puedo la hago esta noche.


Aissss me parece que llego tarde... :(

No, no se pone ningun liquido, el limón se pica bien con un tenedor y con el calor del horno va soltando su jugo por los agujeros... :up:

Gracias guapa, y no, no llegas tarde, el mensaje lo puse esta mañana :D :beso: :beso:

Re: Pollo marica

Publicado: Lun 26 Ene 2009 12:30
por Emeka
:cry: :cry: Aquí no venden masa de pimentón (al menos, yo no la he visto nunca). He encontrado una receta en Recetas del Chef:
Receta de Pasta de pimenton para cocinar, como preparar Pasta de pimenton con secretos, ingredientes y fotos.


Ingredientes

62 1/2 gr manteca blanda
1 cucharada pimenton en polvo
3 gota salsa de tabasco

Preparacion

Unir todos los ingredientes hasta formar una pasta.

Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
¿Es lo mismo? :duda: Si lo fuese, ¿dulce o picante?