Página 1 de 2
Mi bizcocho girasol de mascarpone y amaretto (FOTO)
Publicado: Lun 26 Ene 2009 12:32
por mariamd
Re: Mi bizcocho girasol de mascarpone y amaretto (FOTO)
Publicado: Lun 26 Ene 2009 12:51
por fresita
Re: Mi bizcocho girasol de mascarpone y amaretto (FOTO)
Publicado: Lun 26 Ene 2009 13:01
por JosefinaGonzález
Que bonito se vé, seguro además que está buenisimo.
Ese molde no lo tengo y me encanta el resultado, he estado varias veces a punto de comprarmelo, pero el hecho de ser de silicona me ha parado los pies.

Re: Mi bizcocho girasol de mascarpone y amaretto (FOTO)
Publicado: Lun 26 Ene 2009 13:23
por belenchu
Re: Mi bizcocho girasol de mascarpone y amaretto (FOTO)
Publicado: Lun 26 Ene 2009 15:42
por mariamd
JosefinaGonzález escribió:Que bonito se vé, seguro además que está buenisimo.
Ese molde no lo tengo y me encanta el resultado, he estado varias veces a punto de comprarmelo, pero el hecho de ser de silicona me ha parado los pies.

Gracias, Josefina. Sí que queda muy bonito, pero si quieres que te diga la verdad, a mi juicio los bizcochos nunca quedan tan buenos en un molde de silicona (sobre todo uno con una forma irregular como éste) como en uno tradicional. Para que quede bien cocido de todos lados siempre hay que dejarlo un poquito más, y a veces quedan un pelín secos

. Pero quedan tan bonitos

Re: Mi bizcocho girasol de mascarpone y amaretto (FOTO)
Publicado: Lun 26 Ene 2009 15:44
por mariamd
Gracias, fresita, la receta (que por cierto no es mía, sino de otra forera de cuyo nombre no me acuerdo

) es ésta:
BIZCOCHO DE MASCARPONE Y AMARETTO
Ingredientes:
4 huevos
200 gr. de azúcar
1 tarrina (250 gr.) de mascarpone,
100 gr. de amaretto u otro licor que nos guste
80 ml de aceite
200 gr. de harina
1 sobre de levadura royal
una pizca de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Separar las yemas de las claras y levantar éstas a punto de nieve.
Mezclar el queso, las yemas y el azúcar, batir, añadir el aceite y el licor y lo último la harina tamizada con la levadura y la sal.
Con movimientos envolventes mezclar con las claras, procurando que no se bajen mucho.

Re: Mi bizcocho girasol de mascarpone y amaretto (FOTO)
Publicado: Lun 26 Ene 2009 15:45
por dia82
que monisimo!!!!me encanta!

pero estoy de acuerdo, a mi tampoco me terminan de convencer los moldes de silicona, dicen que no da sabor, pero no se...i que saben diferente a cundo les haces con los otros moldes, verdad?

Re: Mi bizcocho girasol de mascarpone y amaretto (FOTO)
Publicado: Lun 26 Ene 2009 15:45
por mariamd
Gracias, belenchu

Re: Mi bizcocho girasol de mascarpone y amaretto (FOTO)
Publicado: Lun 26 Ene 2009 15:46
por mariamd
dia82 escribió:que monisimo!!!!me encanta!

pero estoy de acuerdo, a mi tampoco me terminan de convencer los moldes de silicona, dicen que no da sabor, pero no se...i que saben diferente a cundo les haces con los otros moldes, verdad?

Pues yo creo que sabor no dan

, pero sí que tienes que darles otro tipo de cocción y el resultado difiere de cuando lo haces en el molde normal

Re: Mi bizcocho girasol de mascarpone y amaretto (FOTO)
Publicado: Lun 26 Ene 2009 17:44
por clemenvilla