Página 1 de 3

ARROZ CON COSTRA A LA LEÑA

Publicado: Lun 26 Ene 2009 20:22
por Picapusa
Ingredientes para el arroz y costra:


-tomate triturado, nuez moscada, tomillo, perejil, y una pastillita de avecrem
-sal y huevos

Imagen

La "chicha" que le ponemos al arroz y costra, en este caso es , pollo y conejo, pero admite también costillar o magro de cerdo.

También le pondremos, eso es absolutamente imprescindible, embutido, en este caso, salchichas blancas, "blanquet", y botifarrón, pero también admite salchichas rojas.

Imagen

Cuando está el aceite caliente, ponemos la carne a sofreir, convenientemente sazonada

Imagen

Cuando está la carne, ponemos el embutido a cocinar


Imagen

Se le añade, la pastilla de avecrem, el perejil, la nuez moscada y la sal

Imagen

Es el momento de echar el tomate triturado y que sofría

Imagen

Se pone el arroz y se sofrie un poco con el resto de los ingredientes

Imagen

Echamos el agua, la sal , le añadimos el tomillo y a cocer

Imagen


Cuando el arroz está practicamente hecho, e chamos el huevo batido , y procederemos a taparlo con la costrera

Imagen

Este artilugio es la costrera , con la cual se tapa el recipiente de barro y que hace las veces de horno, como se puede ver , arriba se ponen las brasas

Imagen

Aquí tenemos el peazo de arroz y costra una vez está ya reposada y lista para servir
Se puede hacer en el horno convencional.

ES MUCHO MEJOR COMERLO UNA VEZ ESTÉ REPOSADO , QUEDA MÁS SUELTO EL ARROZ Y SE SABOREA MUCHO MEJOR.

Imagen

Re: ARROZ CON COSTRA A LA LEÑA

Publicado: Lun 26 Ene 2009 20:27
por carpintero2
PICAAAAA BAYA LUJAZO DE ARROZ ESTARA DE MUERTE ES IMPRESIONONTE EL PASO APASO FELICIDADES GUAPETONA

JAVIER rosa

http://javier-rosa.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: ARROZ CON COSTRA A LA LEÑA

Publicado: Lun 26 Ene 2009 21:06
por lolaruu
:o :o que bueno, estoi que babeo, me imagino que no quedaria ni un granito





:beso: :beso:

Re: ARROZ CON COSTRA A LA LEÑA

Publicado: Lun 26 Ene 2009 21:12
por menorcana
:o :o Pués no pensaba yo que la costra era que se gratinaba????

Es la primera vez que lo veo!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Habrá que probarlo!!!

:beso:

Re: ARROZ CON COSTRA A LA LEÑA

Publicado: Lun 26 Ene 2009 21:12
por capisi
che que bo, ni en el mejor restaurante de elche :up: madre mia que paso a paso y que cosa mas buena y mas sencilla :beso: :beso:

Re: ARROZ CON COSTRA A LA LEÑA

Publicado: Lun 26 Ene 2009 22:25
por Arasia
Que pinta tiene ese arroz, es increible. Te puedes creer que nunca he comido arroz con costra (por aquí nunca lo he visto).
Tomo nota desde ya :up:

Re: ARROZ CON COSTRA A LA LEÑA

Publicado: Lun 26 Ene 2009 22:27
por clemenvilla
Me encanta ese arroz, y hecho con leña tiene que estar de miedo :up: :up: :up:

:beso:

Re: ARROZ CON COSTRA A LA LEÑA

Publicado: Lun 26 Ene 2009 23:15
por fargopatt
:o :o :o :o :o :o yo quiero probarlo!!! :meapunto:
debe estar buenísimo!! :up: :plas: :plas: :plas:

Re: ARROZ CON COSTRA A LA LEÑA

Publicado: Lun 26 Ene 2009 23:26
por alcoiama
:plas: :plas: :plas: Otra receta típica ilicitana.... ¿vives en Elche? :beso:

Re: ARROZ CON COSTRA A LA LEÑA

Publicado: Mar 27 Ene 2009 16:07
por Picapusa
carpintero2 escribió:PICAAAAA BAYA LUJAZO DE ARROZ ESTARA DE MUERTE ES IMPRESIONONTE EL PASO APASO FELICIDADES GUAPETONA

JAVIER rosa

http://javier-rosa.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

aisssssss carpin, está que te mueres de rico, besitos a los dos :beso: