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COMO COCINAR LENTEJAS PARA ABSORVER MAS HIERRO
Publicado: Mié 28 Ene 2009 12:06
por anrafe
Necesito vuestra ayuda, ayer me dieron el resultado de una analitica y tengo el hierro por los suelos, pero lo peor es que mi hija de 15 años lo tiene peor que yo.
Asi que he llamaod a mi suegra para que por favor hoy nos haga lentejas que iremos a comer a su casa, pero me acaba de decir una clienta mia, que ella por mas lentejas que come no consigue que le suba el hierro, y me ha comentado que es que hay una forma de cocinar las lentejas (ella no sabe como) que hace que absorbas mas hierro.
Mi pregunta es si sabeis como se deben cocinar para poder absorver mas hierro.
Os agradeceria vuestra ayuda, ya que yo llevo meses que no tengo fuerzas para nada de lo cansada que me siento, y sobre todo por mi hija que esta mucho mas baja que yo y lleva meses que no levanta cabeza, y de paso ayudariamos tambien a mi clienta.
Gracias

Re: COMO COCINAR LENTEJAS PARA ABSORVER MAS HIERRO
Publicado: Mié 28 Ene 2009 12:10
por actiu
no tengo, ni idea, pero me interesa a mi tambien el tema

Re: COMO COCINAR LENTEJAS PARA ABSORVER MAS HIERRO
Publicado: Mié 28 Ene 2009 12:12
por orion
Simplemente prepáralas con arroz o con patata, y sobre todo, cuando tomes alimentos con hierro, evita los lácteos a toda costa, y toma alimentos con vitamina C (cítricos, Kiwi, tomate...)
De todas formas, se absorbe mucho mejor el hierro animal que el vegetal, así que mejor las carnes (aunque a mi no me gustan demasiado, pero es lo que toca)
Re: COMO COCINAR LENTEJAS PARA ABSORVER MAS HIERRO
Publicado: Mié 28 Ene 2009 12:25
por DULCI
Hola, te pego el link a una pagina quehe encontrado donde te dicen como favorecer la absorcion del hierro mediante la alimentacion, espero que te sirva de ayuda!!
http://www.botanical-online.com/medicin ... tacion.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: COMO COCINAR LENTEJAS PARA ABSORVER MAS HIERRO
Publicado: Mié 28 Ene 2009 12:30
por anrafe
Muchas gracias por la informacion orion, voy corriendo a llamar a mi suegra para que le eche patatas ya que con arroz no me gustan.
Llevo 6 meses tomando pastillas para subir el hierro y la verdad es que hasta ayer no me entere que debia tomarlas con citricos y no con leche y yo ni corta ni perezosa, las tomaba con cafe con leche, asi que ahi tengo el resultado.
Que carnes recomiendas? rojas?
Me han dicho que tambien van muy bien las espinacas (que no me gustan) y la morcillas, asi que acabo de comerme una morcilla para desayunar

Re: COMO COCINAR LENTEJAS PARA ABSORVER MAS HIERRO
Publicado: Mié 28 Ene 2009 12:35
por anrafe
Gracias Dulci voy a leerlo

Re: COMO COCINAR LENTEJAS PARA ABSORVER MAS HIERRO
Publicado: Mié 28 Ene 2009 12:37
por orion
Las espinacas no tienen tanto hierro como Popeye nos quiso hacer creer y además, al ser vegetal no se absorbe tan bien, y las carnes, no sólo las rojas, el conejo también tiene mucho hierro, y los mejillones

los frutos secos y los frutos deshidratados (orejones por ejemplo) y algo muy importante, el CHOCOLATE

pero el negro, con leche pierde hierro, así que espero que te guste el chocolate negro
Mira en este enlace te pone la proporción de hierro de cada alimento
http://www.cun.es/areadesalud/tu-salud/ ... en-hierro/" onclick="window.open(this.href);return false;
Pero ten en cuenta lo de que se absorbe mejor el animal que el vegetal, aunque debes comer vegetales de todas formas
Llevo con esto desde los 13 años y tengo 36, al final aprendes, te lo aseguro
Besitos y ánimo
Re: COMO COCINAR LENTEJAS PARA ABSORVER MAS HIERRO
Publicado: Mié 28 Ene 2009 12:43
por brujitastur
Re: COMO COCINAR LENTEJAS PARA ABSORVER MAS HIERRO
Publicado: Mié 28 Ene 2009 12:48
por anrafe
Muchas gracias de nuevo orion, esa informacion me será muy util, espero que lo de mi hija sea algo pasajero y se le solucione enseguida, de todas formas me va a tocar aprender por que lo mio creo que va a ser de por vida, asi que me va a tocar aprender como te ha pasado a ti.

Re: COMO COCINAR LENTEJAS PARA ABSORVER MAS HIERRO
Publicado: Mié 28 Ene 2009 13:46
por Mechita
Anrafe, mucho zumo de naranja, sino el médico me imagin que te dará unos compejos vitamínicos que hay para que se absorva el hierro y de las carnes, aparte de las que te han dicho, el hígado (poco hecho) es de lo que más hierro tiene. Pero por mucho hierro que tomes lo más importante es que tu organismo lo fije, sino no hacemos nada...y eso normalmente está en la vitamina C. Creo que sobre todo es el médico el que te debe dar los pasos a seguir para eso, aparte de que comas cosas que te ayuden a mejorar. Yo he padecido mucho de eso y mi madre igual y siempre lleva su tratamiento de pastillas (si las aguantas, mejor en ayunas...) y de complementos ricos en vitamina C como el kiwi, mucho zumo de naranja, y el hígado (aunque éste sube a veces el ácid úrico..). Que te lo mire el médico sobre todo Anrafe, que uno cuando tiene anemia ferropénica lo pasa muy mal...
