Muffins de manzana y pasas...
Publicado: Mié 28 Ene 2009 18:42
Hola compis!
Os gustan mis muffins????
Receta de.."Maui"
El único tuneo que he hecho ha sido sofreir en una cucharada de mantequilla la manzana troceada a daditos y las pasas y cuando estaba transparente le he agregado 50 grs. de azúcar moreno a la mezcla hasta que se ha derretido, el resto de azúcar lo he mezclado con los huevos, leche y mantequilla, todo lo demás igual.
La receta original:
Ingredientes:
300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
2 cucharadas de canela molida
150 g de azúcar moreno
2 manzanas golden medianas, descorazonadas, peladas y picadas
150 g de pasas sin pipas
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos
175 ml de leche.
1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
2. En un bol, tamizar la harina, la levadura y la canela. Añadir el azúcar, las manzanas y las pasas, mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos y la leche.
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezclándolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 20 minutos hasta que estén bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente
He usado estas tazas de moldes.


Las arruguitas es porque han subido mucho y estaban supercalientes al ponerlos de pie y por dentro están cremosos...hubiera sido mejor tumbarlos hasta que se enfriaran.


estoy deseando que enfríen para catarlos

Os gustan mis muffins????
Receta de.."Maui"
El único tuneo que he hecho ha sido sofreir en una cucharada de mantequilla la manzana troceada a daditos y las pasas y cuando estaba transparente le he agregado 50 grs. de azúcar moreno a la mezcla hasta que se ha derretido, el resto de azúcar lo he mezclado con los huevos, leche y mantequilla, todo lo demás igual.
La receta original:
Ingredientes:
300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
2 cucharadas de canela molida
150 g de azúcar moreno
2 manzanas golden medianas, descorazonadas, peladas y picadas
150 g de pasas sin pipas
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos
175 ml de leche.
1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
2. En un bol, tamizar la harina, la levadura y la canela. Añadir el azúcar, las manzanas y las pasas, mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos y la leche.
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezclándolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 20 minutos hasta que estén bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente
He usado estas tazas de moldes.


Las arruguitas es porque han subido mucho y estaban supercalientes al ponerlos de pie y por dentro están cremosos...hubiera sido mejor tumbarlos hasta que se enfriaran.


estoy deseando que enfríen para catarlos




