Pollo picante en wok
Publicado: Mié 28 Ene 2009 23:29
Aquí os dejo mi cena de hoy... espero que os guste!

Introducción:
La receta es ideal para cocinar en un wok, aunque también se puede hacer en sartén.
La he tomado del libro "Cocina Oriental" de la serie "Comer bien", y la he tuneado ligeramente...
Ingredientes:
2/3 pechugas de pollo
1 cayena
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
½ cta de maicena
1 dl. de caldo de ave
1 dl. de vino blanco
½ lata pequeña de tomate triturado (unos 200 grs)
1 diente de ajo
¼ dl. de salsa de soja
1 calabacín o berenjena
1 dl. aceite
Instrucciones:
Cortamos en tiras las pechugas y las dejamos macerar en salsa de soja.
Mientras tanto, cortamos en tiras toda la verdura, y picamos finito el ajo y la cayena.
En un wok o sartén, salteamos toda la verdura (salpimentamos mientras se cocina), dejando el calabacín o berenjena para el final ya que se hacen muy rápido. Reservamos.
En el mismo wok añadimos el pollo, y lo doramos ligeramente un par de minutos. Añadimos el ajo picado y la cayena. Salteamos un poco más, y añadimos el tomate triturado. Cuando haya evaporado casi todo el líquido, añadimos el vino y dejamos nuevamente unos minutos al fuego hasta tener una salsa suave. Finalmente, añadimos el caldo con la maicena diluida, y dejamos a fuego muy bajo unos dos minutos (cuidado con el tiempo o reducirá demasiado, si esto ocurre podemos añadir un poco más de caldo)
Para presentarlo, se pone en un lado del plato el pollo salseado con un poco de la salsa de guindillas, y las verduras como guarnición.

Introducción:
La receta es ideal para cocinar en un wok, aunque también se puede hacer en sartén.
La he tomado del libro "Cocina Oriental" de la serie "Comer bien", y la he tuneado ligeramente...
Ingredientes:
2/3 pechugas de pollo
1 cayena
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
½ cta de maicena
1 dl. de caldo de ave
1 dl. de vino blanco
½ lata pequeña de tomate triturado (unos 200 grs)
1 diente de ajo
¼ dl. de salsa de soja
1 calabacín o berenjena
1 dl. aceite
Instrucciones:
Cortamos en tiras las pechugas y las dejamos macerar en salsa de soja.
Mientras tanto, cortamos en tiras toda la verdura, y picamos finito el ajo y la cayena.
En un wok o sartén, salteamos toda la verdura (salpimentamos mientras se cocina), dejando el calabacín o berenjena para el final ya que se hacen muy rápido. Reservamos.
En el mismo wok añadimos el pollo, y lo doramos ligeramente un par de minutos. Añadimos el ajo picado y la cayena. Salteamos un poco más, y añadimos el tomate triturado. Cuando haya evaporado casi todo el líquido, añadimos el vino y dejamos nuevamente unos minutos al fuego hasta tener una salsa suave. Finalmente, añadimos el caldo con la maicena diluida, y dejamos a fuego muy bajo unos dos minutos (cuidado con el tiempo o reducirá demasiado, si esto ocurre podemos añadir un poco más de caldo)
Para presentarlo, se pone en un lado del plato el pollo salseado con un poco de la salsa de guindillas, y las verduras como guarnición.