Una receta
Publicado: Jue 29 Ene 2009 17:02
Hola a tod@s, estoy haciendo una colección que se llama los -Secretos de las plantas- que esta muy bien y hay una sección de recetas que tienen muy buena pinta, os pongo cuando pueda de una en una pq tengo que escribir
ya que no se insertar fotos, bueno para los que les gusten probar recetas nuevas y diferentes;
Tarta de chocolate y nueces con albahaca y canela
La canela da un sabor singular a esta tarta de chocolate que, al tener muy poca harina, no aumentará mucho, pero formará una costra superficial, con una textura especial y con ligero sabor a nueces. Lo que se esconde como ingrediente sorpresa son hojas frescas de albahaca.
Ingredientes:
Para 6-8 servicios
225g de chocolate
175g de mantequilla
Un puñado de albahaca
Una cucharada de canela
4 huevos grandes
100g de nueces picadas
100g de azúcar
30ml de harina
1- Funda el chocolate junto con la mantequilla, en un cuenco al baño maría, removiéndolo bien hasta que adquiera consistencia. Retírelo del fuego y añada la albahaca y la canela.
2- Bata las yemas de los huevos con 75g de azúcar, hasta que adquieran un color amarillo pálido y la mezcla forme cintas en la superficie al levantar las palas de la batidora.
3- Añada la harina, las nueces trituradas y la mezcla de chocolate. Remueva bien la preparación.
4- Monte las claras de huevo hasta que formen suaves picos. Añada el azúcar restante y siga montando la mezcla hasta formar picos más consistentes. Vierta las claras montadas en el chocolate.
5- Ponga la mezcla en los moldes y deje cocer en el horno durante 35 minutos, o hasta que vea pinchando con una aguja que sale limpia.
Déjelo enfriar en los moldes sobre una rejilla. Para servirlo, corte los pasteles por los bordes y adórnelos con nata montada y ramitas de albahaca.
Un saludo a tod@s

Tarta de chocolate y nueces con albahaca y canela
La canela da un sabor singular a esta tarta de chocolate que, al tener muy poca harina, no aumentará mucho, pero formará una costra superficial, con una textura especial y con ligero sabor a nueces. Lo que se esconde como ingrediente sorpresa son hojas frescas de albahaca.
Ingredientes:
Para 6-8 servicios
225g de chocolate
175g de mantequilla
Un puñado de albahaca
Una cucharada de canela
4 huevos grandes
100g de nueces picadas
100g de azúcar
30ml de harina
1- Funda el chocolate junto con la mantequilla, en un cuenco al baño maría, removiéndolo bien hasta que adquiera consistencia. Retírelo del fuego y añada la albahaca y la canela.
2- Bata las yemas de los huevos con 75g de azúcar, hasta que adquieran un color amarillo pálido y la mezcla forme cintas en la superficie al levantar las palas de la batidora.
3- Añada la harina, las nueces trituradas y la mezcla de chocolate. Remueva bien la preparación.
4- Monte las claras de huevo hasta que formen suaves picos. Añada el azúcar restante y siga montando la mezcla hasta formar picos más consistentes. Vierta las claras montadas en el chocolate.
5- Ponga la mezcla en los moldes y deje cocer en el horno durante 35 minutos, o hasta que vea pinchando con una aguja que sale limpia.
Déjelo enfriar en los moldes sobre una rejilla. Para servirlo, corte los pasteles por los bordes y adórnelos con nata montada y ramitas de albahaca.
Un saludo a tod@s
