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Schnecken

Publicado: Jue 29 Ene 2009 22:14
por Energia
¡Dios mío, vaya vaguería que te tengo! :(

Ya es que ni con el dulce. :nodigona:

Imagen

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Ingredientes:
Para la masa madre:
200 grs. de harina de fuerza.
100 ml. de leche.
25 grs. de levadura de panadería.
una pizca de azúcar.

Para la masa:
250 grs. de harina de fuerza.
75 grs. de mantequilla.
70 grs. de azúcar.
2 huevos.
1 cucharita de azúcar vainillado.
una pizca de sal.

Para el relleno:
150 grs. de nueces picadas.
2 manzanas tipo golden.
75 grs. de azúcar moreno.
50 grs. de mantequilla.
1/2 cucharadita de canela.

Para el glaseado:
un vaso se azúcar glas.
2 claras de huevo.
una gotas de limón.

Elaboración:
Masa madre:
En primer lugar elaboramos esta masa, para ello mezclamos la levadura con la harina, añadimos la pizca de azúcar y la leche tibia. Dejamos reposar aproximadamente 1 hora y media.

Masa:
Mientras elaboramos la masa. En un bol ponemos la harina y le añadimos el azúcar, el azúcar vainillado, la pizda de sal y los huevos. Mezclamos todo y a continuación incorporamos la mantequilla reblandecida. Amasamos bien en el propio bol y luego fuera de él hasta que la mantequilla esté totalmente incorporada.

Una vez la masa madre haya duplicado su volumen la unimos a la segunda masa; al principio se pega en las manos, por lo que hay que amasar golpeando sobre la mesa (video explicativo) durante, al menos, 15 minutos. Dejamos reposar la masa tapada con un paño hasta que duplique su volumen (2 horas aprox.).

Preparamos el relleno: en una saltén ponemos la mantequilla; añadimos las manzanas cortadas en rodajas finas; incorporamos el azúcar moreno y las nueces picadas. Dejamos cocer a fuego medio hasta que las manzanas estén blandas. Retiramos del fuego y espolvoreamos con la canela.

Cogemos la masa y amasamos nuevamente para que expulse el aire; formamos un rectángulo de 25x40 cms. y rellenamos con la mezcla de nueces y manzanas. Enrollamos el rectángulo (yo lo hicé por el lado ancho) y cortamos discos de 2 cms. de grosor. Los colamos sobre la bandeja del horno manteniendo suficiente espacio entre ellos; dejamos levar tapados con papel film hasta que dupliquen su volumen (2 horas aprox.).

Entretanto preparamos el glaseado: ponemos el azúcar glas en un bol; le añadimos las gotas de limón y las claras ligeramente batidas. Mezclamos bien.

Hornear a 220º durante 15 ó 18 minutos. Nada más salir del horno cubrir con el glaseado de azúcar.

Precisiones:
La receta la he encontrado navegando por internet y la he adaptado dando el resultado expuesto.
Es un receta laboriosa, hay que hacerla sin prisas y respetar los tiempos de levado. Hay que amasar muy bien la mezcla de las dos masas para obtener un resultado óptimo.
Vigilar el horneado, si se quema demasido rápido cubrir con papel aluminio.
No es preciso bañarlas en huevo batido.

Re: Schnecken

Publicado: Jue 29 Ene 2009 22:16
por Tobi
Energia parece un poco laboriosa,pero te ha merecido la pena porque te ha quedado deliciosa,gracias por la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Schnecken

Publicado: Jue 29 Ene 2009 22:32
por carmela122
energia tiene que estar buenisimo pero creo que tiene

una pecha de curro :o :o :o :o :o

y la dieta no la hacemos y yo estoy :evil: :evil: :evil: :evil:

que la ropa no me entra

:beso: :beso: :beso: gracias por la receta

Re: Schnecken

Publicado: Jue 29 Ene 2009 22:50
por mongeta
:plas: :plas: :plas: :plas:

¡Cuanto tiempo sin saber nada de tí! Quizás no hemos coincidido... :duda: :duda:

Tiene muy buena pinta eso que has hecho :up: :up: Los ingredientes y el proceso ya prometen :wink: ...

Hoy he comprado levadura 8) 8) 8) Quizás me anime.

:up: :up:

Re: Schnecken

Publicado: Vie 30 Ene 2009 00:29
por Energia
mongeta escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

¡Cuanto tiempo sin saber nada de tí! Quizás no hemos coincidido... :duda: :duda:

Tiene muy buena pinta eso que has hecho :up: :up: Los ingredientes y el proceso ya prometen :wink: ...

Hoy he comprado levadura 8) 8) 8) Quizás me anime.

:up: :up:
¡Holaaaaaaaaaaaa Isabel! :)

Efectivamente ¡cuánto tiempooooooooo! No es que no hayamos coincidido ¡qué también! es que no aparezco desde hace tiempo por aquí; de ahí mi grata sorpresa al saber de tí. Por el avatar veo que estás muy bien :up: me alegro :)

Bueno, si te animas a hacerlos te van a encantar. Por ciertooooooooo, ¡oye! que tu pastel de zanahorias es con diferencia la receta que más veces he hecho y siempre con el éxito asegurado, cien por cien. :up:

Estas navidades unos amigos de Alicante me regalaron un libro de cocina que traía una receta muy parecida a la tuya, con ligeras modificaciones, cuando la pruebe ya te contaré. Saludos. :wink:

Re: Schnecken

Publicado: Sab 31 Ene 2009 16:40
por quebueno
paco...paquito... paquero..
con esto
me muero!!! :lol: :lol: :meapunto:
genial!!

Re: Schnecken

Publicado: Dom 01 Feb 2009 11:46
por Energia
quebueno escribió:paco...paquito... paquero..
con esto
me muero!!! :lol: :lol: :meapunto:
genial!!
¡Hola María! :)

Me alegro de saludarte y comprobar que sigues tan bien como siempre. 8)

Re: Schnecken

Publicado: Dom 01 Feb 2009 16:08
por quebueno
Energia escribió:
quebueno escribió:paco...paquito... paquero..
con esto
me muero!!! :lol: :lol: :meapunto:
genial!!
¡Hola María! :)

Me alegro de saludarte y comprobar que sigues tan bien como siempre. 8)
lo mismo digo!! 8) 8) :guapa: :guapa: