MINI HAMBURGUESAS RELLENAS DE QUESO AZUL
Publicado: Vie 30 Ene 2009 08:46
Ayer me vino un momento de inspiración en la cocina, y quise innovar en la forma de hacer las hamburguesas, y lo que veis en la foto , es lo que se me ocurrió. Lo más rico,
, no lo veis en el plato: y es el queso azul que se deshace y se tuesta en la sartén ...¡¡uuummmm!! torradito, torradito, qué rico. Pero vamos con las hamburguesas.
..:: Ingredientes ::.. (3p)
* 400 gr carne picada de ternera
* 50 gr de queso azul
* hierbas aromáticas
* 1 huevo
* sal
* aceite
..:: Para la salsa ::..
* 1/2 brik pequeño de nata
* el resto del queso azul que venía en el envase. Los envases, dependiendo de las marcas, suelen ser de 100 o 150 gr. El que yo compré era de 100 gr.
..:: Elaboración ::..
1. Batir un huevo, echarle sal y condimentar con las hierbas aromáticas.
2. Cortar el queso azul en trozos pequeños e incorporarlos a la carne previamente salada. Mezclar bien.
3. En una sartén, verter de una cucharada de aceite, formar bolas no muy grandes con la carne picada, y aplastarlas para formar las hamburguesas. Freirlas, y reservar.
4. Cocinar la salsa: en un caso, verter el brik de nata, desmenuzar el queso azul y poner a calentar. En el momento que rompa a hervir, bajar el fuego y remover despacio hasta que se vaya espesando.
5. Para servir, disponemos de las hamburguesas en un plato y acompañamos con la salsa de queso azul


..:: Ingredientes ::.. (3p)
* 400 gr carne picada de ternera
* 50 gr de queso azul
* hierbas aromáticas
* 1 huevo
* sal
* aceite
..:: Para la salsa ::..
* 1/2 brik pequeño de nata
* el resto del queso azul que venía en el envase. Los envases, dependiendo de las marcas, suelen ser de 100 o 150 gr. El que yo compré era de 100 gr.
..:: Elaboración ::..
1. Batir un huevo, echarle sal y condimentar con las hierbas aromáticas.
2. Cortar el queso azul en trozos pequeños e incorporarlos a la carne previamente salada. Mezclar bien.
3. En una sartén, verter de una cucharada de aceite, formar bolas no muy grandes con la carne picada, y aplastarlas para formar las hamburguesas. Freirlas, y reservar.
4. Cocinar la salsa: en un caso, verter el brik de nata, desmenuzar el queso azul y poner a calentar. En el momento que rompa a hervir, bajar el fuego y remover despacio hasta que se vaya espesando.
5. Para servir, disponemos de las hamburguesas en un plato y acompañamos con la salsa de queso azul
