Página 1 de 1

¿Caldo espeso con las legumbres?

Publicado: Vie 30 Ene 2009 09:51
por jamesbombon
Arggggggg :grrr: ¿Cómo puedo conseguir que me quede el caldito espeso cuando hago legumbres?, siempre me queda aguachinado, es decir, purita agua con el color del chorizo que le echo.
Casi todas las legumbres las hago igual, las pongo a remojo el día anterior (menos las lentejas) les echo costilla, panceta, chorizo, hueso, zahahoria, puerro, cebolla (sin trocear), agua, sal y a cocer a fuego lento(tengo vitrocerámica) durante una hora y media o más y no hay manera de que espese, el agua se va evaporando pero de espesar nada de nada. Mi marido ni se las come porque me dice que eso ni es cocido ni es nada más que legumbres cocidas.
¿Qué hago mal?, ¿hay algún truquillo?.
Muchas gracias guap@s.

Re: ¿Caldo espeso con las legumbres?

Publicado: Vie 30 Ene 2009 10:22
por isre
las legumbres de un día para otro espesan pero si tienes prisa y lo haces el mismo día hay un truco que no falla, haces un refrito de dos dientes de ajo, y un poco pan frito.Lo machacas en el mortero con alguna de las legumbres y lo echas al puchero.
Hacerlo a fuego lento tambien ayuda a espesar :up: :beso: :beso:

Re: ¿Caldo espeso con las legumbres?

Publicado: Vie 30 Ene 2009 10:28
por car11
Yo tambien intento hacer las legumbres el dia anterior y ademas echo una patata a trozitos que al cocinarse durante todo el tiempo de las legumbres se deshace y espesa el caldo

:beso: :beso:

Re: ¿Caldo espeso con las legumbres?

Publicado: Vie 30 Ene 2009 10:48
por mercedesbcn
Le puedes diluir un poquito de harina de maiz y si no le echas un poco de pan rallado y ya veras como se espesa el caldito.

Re: ¿Caldo espeso con las legumbres?

Publicado: Vie 30 Ene 2009 11:32
por Ondina
mientras que se van cociendo sacude la cazuela en forma de vaivén, asi sueltan la fecula y espesan