Página 1 de 2
LEGUMBRES DE BOTE
Publicado: Vie 30 Ene 2009 11:10
por SHIVAGRIS
Hola!
Me gustaria saber algunas recetitas para preparar las legumbres de bote que ya vienen cocidas. Nunca he lo he echo porque no se como hacerlas

. Alguna sugerencia?
Gracias

Re: LEGUMBRES DE BOTE
Publicado: Vie 30 Ene 2009 11:35
por Ondina
utilizalas igual que si fueran normales ya remojadas, no se deshacen por mucho que las tengas cociendo, lavalas bien antes de usarlas
Re: LEGUMBRES DE BOTE
Publicado: Vie 30 Ene 2009 19:46
por anad6
Las puedes utilizar en ensaladas, tambien puedes preparar potajes (yo hago el tradicional de rellenos y espinacas con legumbres envasadas) incluso se pueden añadir a la sopa(garbanzos)

Re: LEGUMBRES DE BOTE
Publicado: Vie 30 Ene 2009 19:50
por Picapusa
los garbanzos de bote te sirven para hacer hummus., mira.
VASITOS DE PEPINO Y CREMA DE GARBANZOS
La combinación, pepino, crema de garbanzos, me encantó, ya la he probado en otra ocasión.
Esta vez, simplemente es otra presentación .
Para hacer estos vasitos, cortaremos los pepinos en tacos y vaciaremos las pepitas.
El hueco lo rellenaremos con la crema de garbanzos.
Necesitamos:
-un bote pequeño de garbanzos
-dos cucharadas de tomate natural triturado
-unas pizcas de, comino, ajo en polvo, pimienta, jengibre, sal y pimentón dulce.
-aceite de oliva
-zumo de limón
Trituramos todo , rellenamos los pepinos y decoramos

Re: LEGUMBRES DE BOTE
Publicado: Vie 30 Ene 2009 21:06
por amelia16
Re: LEGUMBRES DE BOTE
Publicado: Vie 30 Ene 2009 21:22
por peca
A mi si me gustan las de bote, a veces te sacan de algun apuro. Pero ¿porque hay que lavarlas antes de utilizarlas?
Re: LEGUMBRES DE BOTE
Publicado: Sab 31 Ene 2009 09:03
por koki
Aquí te dejo 2 o 3 recetillas similares, pero q t sacan d un apuro y están rico rico.. Espero q t sirva, son las q yo suelo hacer
Un bote de garbanzos ya cocidos
Bacon
Cebolla
Un ajo
Se pone en una sarten un poquito de aceite y se echa la cebolla y el ajo bien picaditos, cuando está doradito, se echa el bacon y se le da unas vueltecitas hasta que se dore.
Añadir los garbanzos y dejarlo un ratito para que se mezclen los sabores, y listo!!
--------------------------------------------------------------------------
otra versión
En una cazuela rehogo ajos y cebollita bien picados, unos tacos d jamón y d chorizo junto con una hoja d laurel. Añado un poco d pimentón sin q llegue a quemarse, y le agrego el bote d garbanzos cocidos con su agua.. si hace falta mas agua, le añado un poco y los dejo cocer 5 minutos. Pa chuparse los dedos y facilitos
Re: LEGUMBRES DE BOTE
Publicado: Sab 31 Ene 2009 12:56
por neska
Mira, una que suelo hacer mucho (aqui le dicen mongetas amb butifarra) son judias blancas con longaniza y un tomate asado...

escurres bien el frasco de alubias y las aclaras bien, pones aceite en una sartén y cuando esté caliente las añades, vas salteándolas con la misma sartén, para que no se rompan, y cuando ya las vas viendo doraditas añades uno ajos picados (yo uso el machaca ajos) y un poco de perejil, sigues salteándolas, un poco de sal y ya está, la longaniza o salchichas frescas las pasas por la sartén y lot tomates partidos al medio tb asados en la idem, no sé si me he explicado
Los garbanzos los suelo hacer añadiéndolos a un sofrito de cebolla y ajos y pimiento verde, y otras veces le añado un poco de tomate frito

Re: LEGUMBRES DE BOTE
Publicado: Sab 31 Ene 2009 20:22
por DMORA2
Yo los botes utilizo para todo como dicen primero te salen muy rapidos todos los potajes y luego para las ensaladas te salen muy bien ademas en verano que apetecen mas.
Re: LEGUMBRES DE BOTE
Publicado: Dom 31 May 2009 13:08
por elvisthepelvis
Pues allá va otra recetilla fácil y rápida:
Se hace un sofrito con cebolla, ajo y pimiento verde. Enjuagamos bien los garbanzos de bote y los escurrimos. Los añadimos a la sartén con el sofrito y ¡atención! añadimos un par d elatas de mejillones en escabeche o al natural (los que más nos gusten). Le damos a todo un par de vueltecitasy les añadimos un poco de perejil al gusto para servir. A mi hija le chiflan...
Besos