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LEGUMBRES DE BOTE

Publicado: Vie 30 Ene 2009 11:10
por SHIVAGRIS
Hola!

Me gustaria saber algunas recetitas para preparar las legumbres de bote que ya vienen cocidas. Nunca he lo he echo porque no se como hacerlas :( . Alguna sugerencia?

Gracias

:beso:

Re: LEGUMBRES DE BOTE

Publicado: Vie 30 Ene 2009 11:35
por Ondina
utilizalas igual que si fueran normales ya remojadas, no se deshacen por mucho que las tengas cociendo, lavalas bien antes de usarlas

Re: LEGUMBRES DE BOTE

Publicado: Vie 30 Ene 2009 19:46
por anad6
Las puedes utilizar en ensaladas, tambien puedes preparar potajes (yo hago el tradicional de rellenos y espinacas con legumbres envasadas) incluso se pueden añadir a la sopa(garbanzos) :D :D

Re: LEGUMBRES DE BOTE

Publicado: Vie 30 Ene 2009 19:50
por Picapusa
los garbanzos de bote te sirven para hacer hummus., mira. :wink:

VASITOS DE PEPINO Y CREMA DE GARBANZOS

La combinación, pepino, crema de garbanzos, me encantó, ya la he probado en otra ocasión.

Esta vez, simplemente es otra presentación .

Para hacer estos vasitos, cortaremos los pepinos en tacos y vaciaremos las pepitas.

El hueco lo rellenaremos con la crema de garbanzos.

Necesitamos:

-un bote pequeño de garbanzos
-dos cucharadas de tomate natural triturado
-unas pizcas de, comino, ajo en polvo, pimienta, jengibre, sal y pimentón dulce.
-aceite de oliva
-zumo de limón

Trituramos todo , rellenamos los pepinos y decoramos


Imagen

Re: LEGUMBRES DE BOTE

Publicado: Vie 30 Ene 2009 21:06
por amelia16
eso tiene buena pinta!! :up: :up:
yo es que no soy muy amiga de las legumbres en botes, me gustan mas las que vienen congeladas, como las que hay en el mercadona, por ejemplo los garbanzos congelados estan buenisimos, y te sacan de apuros, yo siempre tengo en casa alguna bolsa en el congelador ¿los habeis probado? os lo recomiendo.
:beso: :beso:

Re: LEGUMBRES DE BOTE

Publicado: Vie 30 Ene 2009 21:22
por peca
A mi si me gustan las de bote, a veces te sacan de algun apuro. Pero ¿porque hay que lavarlas antes de utilizarlas?

Re: LEGUMBRES DE BOTE

Publicado: Sab 31 Ene 2009 09:03
por koki
Aquí te dejo 2 o 3 recetillas similares, pero q t sacan d un apuro y están rico rico.. Espero q t sirva, son las q yo suelo hacer :up:

Un bote de garbanzos ya cocidos
Bacon
Cebolla
Un ajo

Se pone en una sarten un poquito de aceite y se echa la cebolla y el ajo bien picaditos, cuando está doradito, se echa el bacon y se le da unas vueltecitas hasta que se dore.

Añadir los garbanzos y dejarlo un ratito para que se mezclen los sabores, y listo!!

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otra versión

En una cazuela rehogo ajos y cebollita bien picados, unos tacos d jamón y d chorizo junto con una hoja d laurel. Añado un poco d pimentón sin q llegue a quemarse, y le agrego el bote d garbanzos cocidos con su agua.. si hace falta mas agua, le añado un poco y los dejo cocer 5 minutos. Pa chuparse los dedos y facilitos

Re: LEGUMBRES DE BOTE

Publicado: Sab 31 Ene 2009 12:56
por neska
Mira, una que suelo hacer mucho (aqui le dicen mongetas amb butifarra) son judias blancas con longaniza y un tomate asado... 8) escurres bien el frasco de alubias y las aclaras bien, pones aceite en una sartén y cuando esté caliente las añades, vas salteándolas con la misma sartén, para que no se rompan, y cuando ya las vas viendo doraditas añades uno ajos picados (yo uso el machaca ajos) y un poco de perejil, sigues salteándolas, un poco de sal y ya está, la longaniza o salchichas frescas las pasas por la sartén y lot tomates partidos al medio tb asados en la idem, no sé si me he explicado :duda:
Los garbanzos los suelo hacer añadiéndolos a un sofrito de cebolla y ajos y pimiento verde, y otras veces le añado un poco de tomate frito :fiesta:

Re: LEGUMBRES DE BOTE

Publicado: Sab 31 Ene 2009 20:22
por DMORA2
Yo los botes utilizo para todo como dicen primero te salen muy rapidos todos los potajes y luego para las ensaladas te salen muy bien ademas en verano que apetecen mas.

Re: LEGUMBRES DE BOTE

Publicado: Dom 31 May 2009 13:08
por elvisthepelvis
Pues allá va otra recetilla fácil y rápida:
Se hace un sofrito con cebolla, ajo y pimiento verde. Enjuagamos bien los garbanzos de bote y los escurrimos. Los añadimos a la sartén con el sofrito y ¡atención! añadimos un par d elatas de mejillones en escabeche o al natural (los que más nos gusten). Le damos a todo un par de vueltecitasy les añadimos un poco de perejil al gusto para servir. A mi hija le chiflan...
Besos