Página 1 de 1

¿Por que no me han salido los croissants ?

Publicado: Vie 30 Ene 2009 14:13
por Paintball_girl
Segui la receta paso a paso...solo sustitui la levadura de cerveza por la de toda la vida (la quimica) porque no tenia...despues de hornearlos no han subido nada y la masa ha quedado compacta...

¿Que ha pasadoooo? :cry:

Re: ¿Por que no me han salido los croissants ?

Publicado: Vie 30 Ene 2009 16:08
por Atina
Si te refieres a que has usado la de tipo "Royal" es la razon por la que no te han salido.
La quimica es para bizcochos. Para bolleria es otro tipo de levaduras.

Re: ¿Por que no me han salido los croissants ?

Publicado: Vie 30 Ene 2009 16:15
por pastelero
Paintball_girl escribió:Segui la receta paso a paso...solo sustitui la levadura de cerveza por la de toda la vida (la quimica) porque no tenia...despues de hornearlos no han subido nada y la masa ha quedado compacta...

¿Que ha pasadoooo? :cry:

levadura quimica valida actua solo dentro de una fuente de calor llmese horno,freidora ect.... que mientras no entre en contacto con el calor no se activa,puedes hacer un batido de bizcocho y dejarlo seis dias fuera del horno que ni se moverá,esta levadura es para masas batidas,fritos,rebozados ect......

Levadura fresca de panaderia- actua fuera de las fuentes de calor una vez amasada comienza la fermentación cuando entra en el horno da la ultima crecida o subida todo lo que hagas con ella fermentara y si no lo metes al horno a su debido tiempo la masa se pudrira y tendra un sabor acido,este tipo de levaduras esta recomendada en masas que son muy elásticas con harina de fuerza como croissant bolleria ,ect......

Levadura seca -Solo es necesario activarla con agua para que sirva lo mismo que la panaderia.
:up:

Re: ¿Por que no me han salido los croissants ?

Publicado: Sab 31 Ene 2009 02:34
por saskia7
Paintball_girl escribió:Segui la receta paso a paso...solo sustitui la levadura de cerveza por la de toda la vida (la quimica) porque no tenia...despues de hornearlos no han subido nada y la masa ha quedado compacta...

¿Que ha pasadoooo? :cry:
Pues lo que te han dicho :nodigona:
La levadura de toda la vida es tanto la Royal como la otra, es más casi juraría que es más antigua la de hacer pan que la química :D Pero la Royal no sirve para pan y la de pan no sirve para bizcochos.