Página 1 de 1

Pizza de pizzeria

Publicado: Vie 30 Ene 2009 14:54
por dew_am
Holaa que tal?? yo queria preguntaros si algun@ sabe como hacen las pizzas en los restaurantes italianos es que saben muy distintas a las que se hacen en casa... sabeis algun secretillo que podais compartir?? alguna receta de la masa?? Graciassss

Re: Pizza de pizzeria

Publicado: Vie 30 Ene 2009 15:41
por tragaldabas
hola, yo hago esta y nos gusta mucho :wink:

MASA PIZZA: RESTAURANTE PIZZA HUT

Ingredientes:

- 1 y 1/3 tazas de agua tibia
- ¼ taza de leche en polvo desnatada
- ½ cta de sal
- 4 tazas de harina de trigo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 sobre de levadura de panadero (levadura seca)
- 2 cdas de aceite (para la masa)
- 90 ml de aceite necesario para aceitar los moldes

Elaboración:

Colocar la levadura, el azúcar, la sal y la leche en polvo en un bol grande. Agregar el agua tibia y mezclar hasta integrar bien. Dejar reposar durante 2 minutos. Agregar el aceite y volver a mezclar. Incorporar la harina y trabajar hasta formar una masa e integrar toda la harina. Llevarla a una superficie plana y amasar durante 10 minutos.
Dividir la masa en 3 bollos y estirarlos por separado formando discos de 22 cm. Aceitar 3 moldes de 22 cm y colocar allí las masas. Cubrir con un plato y dejar reposar en un lugar templado durante 1 h a hora y media. Utilizar en la receta de pizza deseada.

Re: Pizza de pizzeria

Publicado: Vie 30 Ene 2009 15:43
por Ana_86
El secreto esta en 3 cosas: la harina de trigo que usemos, la levadura (que tiene que ser de cerveza) y la temperatura del horno (normalmente los hornos de leña donde se hacen las autenticas pizzas no tienen regulador de temperatura, pero no es igual de grande que uno de ls que tenemos en casa)

Re: Pizza de pizzeria

Publicado: Lun 02 Feb 2009 13:24
por Pecua
el secreto no solo es la masa, sino en la salsa de tomate, no solo es tomate frito