TARTA DE GALLETAS CON CHOCOLATE (FOTOS)
Publicado: Vie 30 Ene 2009 22:55
Pues como hoy es el cumple de mi peque he decidido hacerle esta tarta que le gusta mucho (aunque a éste todo lo que lleve azucar le encanta
) aunque ya tuvo tarta en la guarde ahora por la tarde lo celebramos en casita y la semana que viene con la hermana que será su cumple tambien en un bola bola jeje que lote de cumples... bueno y hoy tambien es el de mi hermana pero como ella está en cordoba no podrá probarla hoy asin que le congelaré un trocito para que no se queje. Bueno no me enrrollo más y os pongo la tarta espero que os guste

Aquí una foto del corte, no sé si les gustó más la tarta o el confeti de caramelo jeje

Y aquí mis dos amores deseando meterle mano a la tarta jeje

LA RECETITA PARA QUIEN GUSTE:
INGREDIENTES:
1 Paquete de galletas cuadradas de 800 gr (suele sobrar)
leche (aproximadamente 1/2 litro)
chocolate para decorar
crema:
300 gr de mantequilla (si es de la que queda más dura mejor)
300 gr de azúcar
4 yemas de huevo
1/2 tableta de chocolate (yo lo utilizo con leche para que no esté muy fuerte
leche
PREPARACIÓN
Crema:
Calentamos en un cazo el chocolate troceado con un chorrito de leche (tambien se puede derretir en el microondas con 50 ml de aceite), cuando hierva lo apartamos del fuego para que no se queme y removemos bien para que se deshaga totalmente y le añadimos el azúcar en caliente para que se derrita y no se noten los granitos en la crema (queda mejor si el azucar es glass). Lo ponemos en un bol donde lo podamos pasar con la batidora sin que salpique y le agregamos la mantequilla y las yemas, batimos bien y metemos en el frigorifico una media horita para que se enfrie y cuaje un poco la mantequilla.
Tarta:
En un molde cuadrado o rectangular vamos poniendo una base de galletas previamente mojadas en leche (solo meterlas y sacarlas si no quedaria una masa de galletas, dado este caso, se puede congelar y se comerá mejor) y vamos recortando las que hagan falta para cubrir todo el fondo. Ahora ponemos un poco de crema bien extendida y tapando todas las galletas, luego otra tanda de galletas mojadas en leche otra de crema y asín sucesivamente dejando por último la crema, podermos adornarla con unas virutitas de chocolate con la ayuda de un rallador y listo. En verano podemos congelarla y con sacarla un buen rato antes de comerla estará estupenda.


Aquí una foto del corte, no sé si les gustó más la tarta o el confeti de caramelo jeje

Y aquí mis dos amores deseando meterle mano a la tarta jeje

LA RECETITA PARA QUIEN GUSTE:
INGREDIENTES:
1 Paquete de galletas cuadradas de 800 gr (suele sobrar)
leche (aproximadamente 1/2 litro)
chocolate para decorar
crema:
300 gr de mantequilla (si es de la que queda más dura mejor)
300 gr de azúcar
4 yemas de huevo
1/2 tableta de chocolate (yo lo utilizo con leche para que no esté muy fuerte
leche
PREPARACIÓN
Crema:
Calentamos en un cazo el chocolate troceado con un chorrito de leche (tambien se puede derretir en el microondas con 50 ml de aceite), cuando hierva lo apartamos del fuego para que no se queme y removemos bien para que se deshaga totalmente y le añadimos el azúcar en caliente para que se derrita y no se noten los granitos en la crema (queda mejor si el azucar es glass). Lo ponemos en un bol donde lo podamos pasar con la batidora sin que salpique y le agregamos la mantequilla y las yemas, batimos bien y metemos en el frigorifico una media horita para que se enfrie y cuaje un poco la mantequilla.
Tarta:
En un molde cuadrado o rectangular vamos poniendo una base de galletas previamente mojadas en leche (solo meterlas y sacarlas si no quedaria una masa de galletas, dado este caso, se puede congelar y se comerá mejor) y vamos recortando las que hagan falta para cubrir todo el fondo. Ahora ponemos un poco de crema bien extendida y tapando todas las galletas, luego otra tanda de galletas mojadas en leche otra de crema y asín sucesivamente dejando por último la crema, podermos adornarla con unas virutitas de chocolate con la ayuda de un rallador y listo. En verano podemos congelarla y con sacarla un buen rato antes de comerla estará estupenda.