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pregunta sobre el vinagre de modena
Publicado: Dom 01 Feb 2009 20:55
por revolvin
Hola, el otro día cené en una sidrería una ensalada y uno de los ingredientes del aliño era vinagre de módena pero estaba espesito y muy suave. ¿sabe decirme alguien como se consigue que quede asÍ??.
Muchas gracias.
Re: pregunta sobre el vinagre de modena
Publicado: Dom 01 Feb 2009 21:01
por Micuit
yo pienso que sería una reduccion de balsamico, se hace igual que un caramelo, es decir poniendo el vinagre con azucar a reducir, si lo quieres comprar hecho lo venden en mercadona en la seccion de vinagres o en el corte ingles.
Re: pregunta sobre el vinagre de modena
Publicado: Dom 01 Feb 2009 21:02
por mil_rosas
Lo que pusieron en la ensalada es crema de vinagre de módena, lo puedes encontrar en el mercadona

Re: pregunta sobre el vinagre de modena
Publicado: Dom 01 Feb 2009 23:10
por saskia7
Yo lo reduzco al fuego, pero no le añado azúcar, solamente el vinagre y lo dejo hasta que espesa y queda cremoso, no tarda nada.
Re: pregunta sobre el vinagre de modena
Publicado: Dom 01 Feb 2009 23:36
por Micuit
saskia7 escribió:Yo lo reduzco al fuego, pero no le añado azúcar, solamente el vinagre y lo dejo hasta que espesa y queda cremoso, no tarda nada.
pues mucho mejor, así nos vamos preparando para la operacion bikini

Re: pregunta sobre el vinagre de modena
Publicado: Lun 02 Feb 2009 03:20
por cuxicuxi
Hace poco expliké en otro post como lo hago yo, te lo pego aki:
cuxicuxi escribió:Yo hago el vinagre caramelizado de otra manera...
Pongo en un vaso 1 dedo de miel, caliento en el microondas hasta q se vuele líkida, añado el vinagre de módena y el aceite de oliva revolviendo al mismo tiempo con una cucharita y así dale que te pego hasta q se homogeniza, cuando se enfria termina de espesar. Yo hago primero la salsa y mientras preparo la ensalada se va enfriando.
Nada que envidiar al vinagre caramelizado que venden en el super!!