Rollo tiramisú ( que ya no existe ) y leche fermentada
Publicado: Dom 01 Feb 2009 22:01
En el formulario del recetario uno de los apartados es para poner para cuantas personas son las recetas.........
En mi casa nos hemos comido este pedazo de rollo entre 4
Pero que eso no es lo normal
La buena gente comparten con mas personas
Es una receta para tener en la manga cuando de pronto se te apetece algo dulce, o cuando te llaman y dicen : Voy a verte despues de comer
Se hace rapidito, es facilito de hacer y esta rico
Rollo Tiramisú


Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho
* 3 huevos
* 150 grs. azucar
* 60 grs. harina
* 2 cdtas. levadura
* 50 ml. café espresso o muy fuerte, frio.
Para el relleno:
* 1 tarrina de queso mascarpone ( 250 grs. )
* 2 cdas. amaretto
* 1 cda. vainilla azucarada
* 2 cdas. azucar glas
Azucar y cacao en polvo.
Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 250º y preparar una bandeja del horno con un papel vegetal.
2. Batir los huevos con el azucar hasta que doble el volumen quede blanquito
3. Mezcla harina y levadura aparte. Añadelo a los huevos poquito a poco y con movimentos suaves. Por utlimo añadir el café.
4. Poner la masa en la bandeja y hornear de 5 a 7 minutos o hasta que tenga un color dordito.
Mientras preparar otro papel vegetal. Espolvorear azcuar encima.
5. Volcar la plancha encima del papel vegetal con azcuar. Quitar el primer papel con cuidado. Si se resiste se puede pincelar con agua fria para que se suelte.
Deja la plancha tapada con la misma bandeja donde se ha horneado, mientras se enfria.
6. Entretanto preparar el relleno. Simplente hay que mezclar el mascarpone, el amaretto, la vainilla azucarada y el azucar hasta conseguir una mezcla homogenea.
7. Untar el relleno en la plancha y con ayuda del papel vegetal enrollar para conseguir la forma de brazo gitano.
8. Espolvorear con cacao y a disfrutar !

Aprovecho este post para contarle a los 4 vientos que estoy mas feliz que un a perdiz desde que mi madre en Septiembre me trajó leche fermentada de Suecia.
Resulta que aqui me cuesta mucho encontrarla y hasta hace poco no sabia como hacerla.
Ya no falta nunca en mi casa. Veremos a ver cuando empieze a hacer calor como me las voy a ingeniar para que no se me pierda.
A veces las cosas mas sencillas nos hacen muy felices

Igual que para hacer yogures se necesita para empezar materia prima o sea leche fermentada.
Se caliente un litro de leche hasta 90º, despues se deja enfriar hasta 20º.
Se cuela la leche y se le añade un dl. de leche fermentada.
Dejar reposar destapado en un recipiente que no sea de plastico a temperatura ambiente aprox. 20 horas.
Yo la pongo en este tipos de botellas que tapo con u poco de film agujereado ( para que no le entre nada raro
)
Nota: La leche fermentada que se obtiene si que sirve para seguir haciendola. Solo hay que procurar guardar un dl para la siguiente vez.
Imagino que no es una receta que le interesa a muchas, pero igual alguna sueca que viva aqui y lo lea, le haga la misma ilusion que a mi

En mi casa nos hemos comido este pedazo de rollo entre 4

Pero que eso no es lo normal


Es una receta para tener en la manga cuando de pronto se te apetece algo dulce, o cuando te llaman y dicen : Voy a verte despues de comer


Rollo Tiramisú


Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho
* 3 huevos
* 150 grs. azucar
* 60 grs. harina
* 2 cdtas. levadura
* 50 ml. café espresso o muy fuerte, frio.
Para el relleno:
* 1 tarrina de queso mascarpone ( 250 grs. )
* 2 cdas. amaretto
* 1 cda. vainilla azucarada
* 2 cdas. azucar glas
Azucar y cacao en polvo.
Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 250º y preparar una bandeja del horno con un papel vegetal.
2. Batir los huevos con el azucar hasta que doble el volumen quede blanquito
3. Mezcla harina y levadura aparte. Añadelo a los huevos poquito a poco y con movimentos suaves. Por utlimo añadir el café.
4. Poner la masa en la bandeja y hornear de 5 a 7 minutos o hasta que tenga un color dordito.
Mientras preparar otro papel vegetal. Espolvorear azcuar encima.
5. Volcar la plancha encima del papel vegetal con azcuar. Quitar el primer papel con cuidado. Si se resiste se puede pincelar con agua fria para que se suelte.
Deja la plancha tapada con la misma bandeja donde se ha horneado, mientras se enfria.
6. Entretanto preparar el relleno. Simplente hay que mezclar el mascarpone, el amaretto, la vainilla azucarada y el azucar hasta conseguir una mezcla homogenea.
7. Untar el relleno en la plancha y con ayuda del papel vegetal enrollar para conseguir la forma de brazo gitano.
8. Espolvorear con cacao y a disfrutar !

Aprovecho este post para contarle a los 4 vientos que estoy mas feliz que un a perdiz desde que mi madre en Septiembre me trajó leche fermentada de Suecia.

Resulta que aqui me cuesta mucho encontrarla y hasta hace poco no sabia como hacerla.
Ya no falta nunca en mi casa. Veremos a ver cuando empieze a hacer calor como me las voy a ingeniar para que no se me pierda.
A veces las cosas mas sencillas nos hacen muy felices






Igual que para hacer yogures se necesita para empezar materia prima o sea leche fermentada.
Se caliente un litro de leche hasta 90º, despues se deja enfriar hasta 20º.
Se cuela la leche y se le añade un dl. de leche fermentada.
Dejar reposar destapado en un recipiente que no sea de plastico a temperatura ambiente aprox. 20 horas.
Yo la pongo en este tipos de botellas que tapo con u poco de film agujereado ( para que no le entre nada raro

Nota: La leche fermentada que se obtiene si que sirve para seguir haciendola. Solo hay que procurar guardar un dl para la siguiente vez.
Imagino que no es una receta que le interesa a muchas, pero igual alguna sueca que viva aqui y lo lea, le haga la misma ilusion que a mi




