Página 1 de 1

Problemas con el coulant

Publicado: Dom 01 Feb 2009 23:42
por juliafdezg
El otro dia hize la receta del coulant, lo he dejado en el congelador durante 24 horas y lo he puesto en moldes de flan de aluminio. Lo he metido en el horno a temperatura 180º, horno por arriba y abajo y lo he dejado hasta que ha empezado a subir como si fuera una magdalena, pero cuando pienso que ya esta al sacarlo y desmoldarlo por debajo no se ha hecho y esta crudo.
Lo he puesto tambien primero por abajo luego he puesto el horno arriba y abajo y me sigue pasando lo mismo
¿Que estoy haciendo mal? ¿Puede ser por los moldes de aluminio?

Re: Problemas con el coulant

Publicado: Lun 02 Feb 2009 12:55
por Masmeres
Lo metiste directamente del congelador al horno? Quiza deberias haberlo dejado una horita o asi a temperatura ambiente antes de hornearlo. Yo los dejo descongelar siempre un rato y siempre se me hacen bien.

Re: Problemas con el coulant

Publicado: Lun 02 Feb 2009 19:08
por CHUSSS
El coulant es un misterio y los hornos tambien. Yo lo he hecho varias veces, lo saco del congelador y lo horneo directamente, pero no siempre el resultado es el mismo, depende de lo caliente por usos anteriores que este el horno y creo que los coulants tienen vida propia. Yo los suelo dejar hasta que los veo secos por arriba, incluso que empiezan a cuartearse, solo que empiecen si no se convierten en magdalena, mas o menos 18 minutos a 180ºc arriba y abajo con aire.

Re: Problemas con el coulant

Publicado: Lun 02 Feb 2009 19:12
por clemenvilla
Como te dice Chuss cada horno funciona de una manera, yo los saco directamente del congelador y tengo el horno bien caliente a 180º turbo arriba y abajo y en mi horno son exactamente 16 minutos.

Tienes que ir probando porque además que el horno no es el mismo, los moldes que utilizamos tampoco son iguales y el tuyo es un poco más grande o más pequeño, así que tienes que encontrar tu tiempo.

:beso:

Re: Problemas con el coulant

Publicado: Lun 02 Feb 2009 20:07
por Edae
Tenías el horno bien bien bien caliente antes de meter el coulant??