Página 1 de 3

Empanada "expres" de potón.

Publicado: Lun 02 Feb 2009 17:04
por Arasia
Tenía una pata de potón cocida que me había quedado del sabado y se me ocurrió probar la receta de esta masa de empanada, que lleva como 1 año apuntada en mi recetario y nunca me había atrevido con ella.

La receta en cuestión creo que la cogí de por aquí, pero no estoy segura.

Tal cual tenía apuntado;
Masa de empanada, 500gr de harina, 1 lata de cerveza y poco menos que la lata de aceite.
Meter todo en un tuper y menear con ganas. Sacar y usar. Sin reposo.

Yo como quería una empanada mas pequeña, usé 300gr de harina y luego fui poniendo cerveza y aceite a ojo.
Tampoco encontraba la tapa del tuper que quería usar, asi que lo puse en un bol y removí con una cuchara de palo y luego meti las manos para terminar de juntar los ingredientes. Ya está lista para usar. Si si, como os lo cuento, ya está lista. Ni diez minutos se tarda en hacerla.
También le puse un poquito de pimentón dulce a la masa, no se de donde saqué esa idea, pero tenía tiempo en mi cabeza.
Relleno, 1 pata de potón cocida, 1 lata de pimientos del piquillo, pimentón dulce, aceite, 1 cebolla y sal.
Se pocha muy bien la cebolla en el aceite, se añaden los pimientos en tiras y después el potón muy picadito, se pone a punto de sal y se espolvorea con pimentón dulce. Yo lo regué también con el liquido que soltó el potón al cocer.

Montamos la empanada, con el relleno frio, la pintamos con huevo batido y al horno precalentado a 180ª durante unos 25 min, pero dependerá mucho del horno de cada uno.

Imagen

Imagen

Re: Empanada "expres" de potón.

Publicado: Lun 02 Feb 2009 17:15
por girsus
Que buena pinta pero lo que me tienen intrigada es ¿que es un poton? En mi vida lo habia oido
Gracias
Saludos

Re: Empanada "expres" de potón.

Publicado: Lun 02 Feb 2009 17:22
por Arasia
El potón es un calamar gigante que se cocina igual que el pulpo. Es mas, de sabor es tan similar que yo por lo menos, no noto la diferencia.
Es mucho mas barato que el pulpo, por estos dos motivos, desde que llegó a las pescaderías de mi pueblo, ya nadie compra pulpo :lol: .
Eso si, tarda un poquito mas en cocer.
Tengo entendido que en el mercadona, venden en congelados patas de potón y que salen muy buenas.
Te recomiendo si alguna vez te animas, que pidas las patas estrechitas, porque a veces te las dan muy gordas y no cuece ni pa tras :lol: (hay que romperle la fibra, como al pulpo) :beso:

Re: Empanada "expres" de potón.

Publicado: Lun 02 Feb 2009 18:37
por onega
pues te ha quedado divina la masa.... además sin levadura ni ná. :up: :up: :wink:

Re: Empanada "expres" de potón.

Publicado: Lun 02 Feb 2009 20:25
por menorcana
Si que es rapidita la empanada... y que buena tiene que estar!!! :plas: :plas:

:beso:

Re: Empanada "expres" de potón.

Publicado: Lun 02 Feb 2009 20:47
por SandeeA
:o pues qué fácil! :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Empanada "expres" de potón.

Publicado: Lun 02 Feb 2009 21:35
por evahache
Rapidisima, riquisima, y con una pinta espectacular.
La probare
:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Empanada "expres" de potón.

Publicado: Mar 03 Feb 2009 22:54
por ruthi
El aceite, ¿de oliva?
Buenísima la receta... fácil y rápida :up:

Re: Empanada "expres" de potón.

Publicado: Mar 03 Feb 2009 23:24
por Arasia
Pues si te digo la verdad, la receta no lo especificaba. Yo lo usé de girasol, pero bien se podría poner de oliva. :beso:

Re: Empanada "expres" de potón.

Publicado: Mié 04 Feb 2009 00:51
por andromedas-28
Ummmmmmmmmm que buena doy fe en mi casa nos gusta mucho ya hace tiempo que no la hago. Me comía un trocito.
:beso: