Libro de ternera relleno ((fotos))
Publicado: Mar 03 Feb 2009 12:45
Os dejo una recetilla que ultimamente cuando entro solo leo y no os pongo nada
Ingredientes :
1 libro de ternera(pieza llamada así por su forma)
1 lata de pimientos del piquillo
1 paquete de queso manchego en lonchas
8 lonchas de bacon o panceta
4 cebolletas tiernas
6 dientes de ajo
200 grs de setas(yo utilicé boletus y cornetillas)
1/2 vaso de Pedro Ximenez
1/2 vaso de agua
Sal
Pimienta negra
Malla o hilo de atar
Salpimentar la carne y rellenar con una capa de queso y otra de pimientos del piquillo, enrollarla y poner las lonchas de bacon alrededor, atar y disponer en una fuente de horno con el vino, el agua, las cebollas, los ajos y las setas. Meter al horno 150º/160º 1 hora y 45 minutos aproximadamente, regar con el jugo de vez en cuando. Una vez listo el asado pasar por el turmix todo el jugo con los ingredientes y ligar un poco la salsa, servír cortado y acompañado del bacon y un poco de salsa.



Ingredientes :
1 libro de ternera(pieza llamada así por su forma)
1 lata de pimientos del piquillo
1 paquete de queso manchego en lonchas
8 lonchas de bacon o panceta
4 cebolletas tiernas
6 dientes de ajo
200 grs de setas(yo utilicé boletus y cornetillas)
1/2 vaso de Pedro Ximenez
1/2 vaso de agua
Sal
Pimienta negra
Malla o hilo de atar
Salpimentar la carne y rellenar con una capa de queso y otra de pimientos del piquillo, enrollarla y poner las lonchas de bacon alrededor, atar y disponer en una fuente de horno con el vino, el agua, las cebollas, los ajos y las setas. Meter al horno 150º/160º 1 hora y 45 minutos aproximadamente, regar con el jugo de vez en cuando. Una vez listo el asado pasar por el turmix todo el jugo con los ingredientes y ligar un poco la salsa, servír cortado y acompañado del bacon y un poco de salsa.

