Flores de sarten... foto editada receta
Publicado: Mar 03 Feb 2009 13:59
Esta receta la saque del blog "webos fritos"
http://webos-fritos.blogspot.com/2008/0 ... ucita.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Muchas gracias SU por tus maravillosas recetas.
Estan buenisimas, al principio he de reconoce que hubo 4 flores que me salieron "chuchurrias" :
porque la masa me quedó un poco liquida, ya que se me olvidó
que habia que dejar reposar la masa un poco para que espesara. Pero una vez subsanado el error esto es lo que salió
Edito para poner la receta tal como está en el blog y como yo la hice:
1 Vaso escaso de leche
2 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
9 cucharadas colmadas de harina de repostería (utilice algo más)
Una pizca de sal
Una cucharada de azúcar
Mezclar los ingredientes y batir hasta conseguir una masa fina, sin grumos de harina.
2. Dejar reposar en el frigorífico un rato. La masa se espesa un poco.
3. En una sartén no muy grande y honda poner abundante aceite de girasol, que para cocinar no me gusta, pero para estos fritos resulta muy ligero. Si no tenéis sartén de estas características es preferible que pongáis al fuego una cacerola honda.
4. Poner a calentar el aceite y meter dentro el molde para que se caliente.
5. Poner la masa en un recipiente estrecho, pero en el que podamos mojar cómodamente el molde.
6. Meter el molde en la masa y mojar suavemente como hasta la mitad. A continuación freír con mimo la flor. La mayoría de las veces se soltará sola. Si no, ayudarnos con la punta de un cuchillo.
7. Sacar la flor con unas pinzas a un papel absorbente de cocina, y mojar seguidamente con azúcar abundante.

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Muchas gracias SU por tus maravillosas recetas.



Estan buenisimas, al principio he de reconoce que hubo 4 flores que me salieron "chuchurrias" :




Edito para poner la receta tal como está en el blog y como yo la hice:
1 Vaso escaso de leche
2 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
9 cucharadas colmadas de harina de repostería (utilice algo más)
Una pizca de sal
Una cucharada de azúcar
Mezclar los ingredientes y batir hasta conseguir una masa fina, sin grumos de harina.
2. Dejar reposar en el frigorífico un rato. La masa se espesa un poco.
3. En una sartén no muy grande y honda poner abundante aceite de girasol, que para cocinar no me gusta, pero para estos fritos resulta muy ligero. Si no tenéis sartén de estas características es preferible que pongáis al fuego una cacerola honda.
4. Poner a calentar el aceite y meter dentro el molde para que se caliente.
5. Poner la masa en un recipiente estrecho, pero en el que podamos mojar cómodamente el molde.
6. Meter el molde en la masa y mojar suavemente como hasta la mitad. A continuación freír con mimo la flor. La mayoría de las veces se soltará sola. Si no, ayudarnos con la punta de un cuchillo.
7. Sacar la flor con unas pinzas a un papel absorbente de cocina, y mojar seguidamente con azúcar abundante.
