Cerdo con salsa de mostaza y arce
Publicado: Mar 03 Feb 2009 16:58
Hola a tod@s de nuevo, aqui os pongo otra receta de mis fichas.
Cerdo con salsa de mostaza y arce
Un plato sabroso y picante para una cena de invitados, con una receta fácil de preparar y lleva una deliciosa salsa: dulce del jarabe de arce, picante de la mostaza, y todo equilibrado con el sabor de la salvia.
Ingredientes:
Para 4 servicios
8 solomillos de cerdo sin hueso
Sal y pimienta
30 ml de salvia seca
25 g de mantequilla
300 ml de caldo de pollo
30 ml de mostaza de grano grueso
30 ml de jarabe de arce
Preparación:
Al aplanar la carne, ésta se hace más tierna y se cuece más deprisa. Use un rodillo de cocina si no tiene un ablandador de carne.
1- Golpee cada filete con un ablandador de carne hasta reducirlo a un espesor de unos 6 mm. Quite cualquier exceso de grasa.
2- salpimente cada filete y añádale un poco de salvia seca.
3- Funda la manteqilla en una sartén, y dore la carne por ambos lados a fuego intenso.
4- Traslade el solomillo a una fuente y manténgalo caliente. Añada a la sartén el caldo, la mostaza y el jarabe de arce.
Déjelo hervir unos cinco minutos hasta que adquiera uana textura cremosa.
5- Ponga de nuevo la carne en la sartén, y caliente mientras va echando cucharadas de salsa.
Consejo:
En lugar de salvia seca, puede utilizarla fresca. Para ello, añada una cucharada de hojas cortadas finas al freír la carne, y la misma cantidad de nuevo cuando haga la salsa.
Un saludo a tod@s

Cerdo con salsa de mostaza y arce
Un plato sabroso y picante para una cena de invitados, con una receta fácil de preparar y lleva una deliciosa salsa: dulce del jarabe de arce, picante de la mostaza, y todo equilibrado con el sabor de la salvia.
Ingredientes:
Para 4 servicios
8 solomillos de cerdo sin hueso
Sal y pimienta
30 ml de salvia seca
25 g de mantequilla
300 ml de caldo de pollo
30 ml de mostaza de grano grueso
30 ml de jarabe de arce
Preparación:
Al aplanar la carne, ésta se hace más tierna y se cuece más deprisa. Use un rodillo de cocina si no tiene un ablandador de carne.
1- Golpee cada filete con un ablandador de carne hasta reducirlo a un espesor de unos 6 mm. Quite cualquier exceso de grasa.
2- salpimente cada filete y añádale un poco de salvia seca.
3- Funda la manteqilla en una sartén, y dore la carne por ambos lados a fuego intenso.
4- Traslade el solomillo a una fuente y manténgalo caliente. Añada a la sartén el caldo, la mostaza y el jarabe de arce.
Déjelo hervir unos cinco minutos hasta que adquiera uana textura cremosa.
5- Ponga de nuevo la carne en la sartén, y caliente mientras va echando cucharadas de salsa.
Consejo:
En lugar de salvia seca, puede utilizarla fresca. Para ello, añada una cucharada de hojas cortadas finas al freír la carne, y la misma cantidad de nuevo cuando haga la salsa.
Un saludo a tod@s
