Página 1 de 1

Cerdo con salsa de mostaza y arce

Publicado: Mar 03 Feb 2009 16:58
por xulin
Hola a tod@s de nuevo, aqui os pongo otra receta de mis fichas. 8)

Cerdo con salsa de mostaza y arce

Un plato sabroso y picante para una cena de invitados, con una receta fácil de preparar y lleva una deliciosa salsa: dulce del jarabe de arce, picante de la mostaza, y todo equilibrado con el sabor de la salvia.

Ingredientes:
Para 4 servicios

8 solomillos de cerdo sin hueso
Sal y pimienta
30 ml de salvia seca
25 g de mantequilla
300 ml de caldo de pollo
30 ml de mostaza de grano grueso
30 ml de jarabe de arce

Preparación:

Al aplanar la carne, ésta se hace más tierna y se cuece más deprisa. Use un rodillo de cocina si no tiene un ablandador de carne.

1- Golpee cada filete con un ablandador de carne hasta reducirlo a un espesor de unos 6 mm. Quite cualquier exceso de grasa.

2- salpimente cada filete y añádale un poco de salvia seca.

3- Funda la manteqilla en una sartén, y dore la carne por ambos lados a fuego intenso.

4- Traslade el solomillo a una fuente y manténgalo caliente. Añada a la sartén el caldo, la mostaza y el jarabe de arce.
Déjelo hervir unos cinco minutos hasta que adquiera uana textura cremosa.

5- Ponga de nuevo la carne en la sartén, y caliente mientras va echando cucharadas de salsa.

Consejo:

En lugar de salvia seca, puede utilizarla fresca. Para ello, añada una cucharada de hojas cortadas finas al freír la carne, y la misma cantidad de nuevo cuando haga la salsa.

Un saludo a tod@s :beso:

Re: Cerdo con salsa de mostaza y arce

Publicado: Mar 03 Feb 2009 20:56
por anzobre
Que buena pinta tiene, seguro que está riquísimo