Página 1 de 2

FALAFEL A LAS DOS SALSAS

Publicado: Mié 04 Feb 2009 00:34
por Mandazurra
Hoy os presento una comida típica del Medio Oriente y que se está haciendo más y más popular. Yo ya los conocía, los había comido y nos gustaban, pero nunca los había hecho, y la "culpable" (en el buen sentido de la palabra, claro) de lanzarme a ellos es Ajomini, de http://comidoporservido.blogspot.com/. Aquí tenéis el resultado:

FALAFEL

Ingredientes:

* 350 gr de garbanzos
* 2 cebollas pequeñas (o una grande)
* 4 dientes de ajo
* 1/2 cucharada de levadura (o de harina de maíz)
* aceite
* 1 cucharada de cilantro
* 1 cucharada de perejil
* 1 cucharada de cominos
* sal

Elaboración:

1. Poner en remojo toda una noche los garbanzos.

2. Escurrir y lavar los garbanzos. Si se tiene Thermomix, echarlos en el vaso y triturar a velocidad 5. Si no se dispone de TM, echar mano de la batidora. Han de quedar desmenuzados en pequeñísimos trozos.

3. Añadir el resto de los ingredientes y remover.

4. Hacer pequeñas bolas y aplastarlas. Disponer aceite en una sartén para freirlas y dejar escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.

Nota: a la hora de freirlos, algunos los rebocé muy ligeramente en semillas de sésamo, otros en pan rallado grueso, y otros, tal cual quedan.

Para las salsas:

1. Salsa de remolacha: 30 gr de remolacha ** 75 ml de yogur ** 75 ml de aceite ** sal
En un vaso mezclador, echar todos los ingredientes y batir con la batidora.

2. Salsa de yogur: 1/2 yogur natural ** 4 cucharadas de aceite de oliva ** 1 cucharada de zumo de limón ** perejil picado ** sal. Proceder de la misma manera que para la anterior salsa.


Imagen

Re: FALAFEL A LAS DOS SALSAS

Publicado: Mié 04 Feb 2009 00:36
por ojosnegros
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :meapunto:

Re: FALAFEL A LAS DOS SALSAS

Publicado: Mié 04 Feb 2009 00:43
por Arasia
Yo tengo una receta apuntada desde hace un par de años, pero nunca me animo a prepararlos porque no me gustan los garbanzos :nodigona: , pero jo, esque en esa foto tienen tan buena pinta, que creo que me voy animar y si no puedo comerlos, seguro que en casa los comen todos :beso:

Re: FALAFEL A LAS DOS SALSAS

Publicado: Mié 04 Feb 2009 00:50
por flori
Qué ricas!!! Ahora...hasta que no las prepare....no descansaré.. :lol: :lol: :lol: :up: :beso: :beso:

Re: FALAFEL A LAS DOS SALSAS

Publicado: Mié 04 Feb 2009 10:25
por EnLaLuna
A favoritos!!! Cena para el viernes... Me encantan los falafel siempre los compro congelados, no tenía ni idea de que eran tan sencillos de hacer en casa.

Re: FALAFEL A LAS DOS SALSAS

Publicado: Mié 04 Feb 2009 12:18
por euridice
con tu permiso pongo el enlace en el foro de dietas!!!
tienen una pinta...

Re: FALAFEL A LAS DOS SALSAS

Publicado: Mié 04 Feb 2009 12:28
por Pecua
yo lo hice una vez y para rebozarlos use una tempura(agua y harina bien mezclado)
es una receta muy original y sencilla, asi se aprovechan las sobras del cocido.
Buena receta
:up: :up: :up: :up:

Re: FALAFEL A LAS DOS SALSAS

Publicado: Mié 04 Feb 2009 22:24
por abrelat4s
JOER!!!!

LA DE TIEMPO QUE LLEVABA BUSCANDO UNA BUENA RECETA DE FALAFEL.

CREO QUE POR FIN LA HE ENCONTRADO.

MUCHÍSIMAS GRACIAS POR SUBIRLA.

MI BLOG: http://www.conlasmanosenlagras.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

VENTE A DAR UNA VUELTA QUE TE INVITO A LO QUE QUIERAS

Re: FALAFEL A LAS DOS SALSAS

Publicado: Mié 04 Feb 2009 22:32
por abrelat4s
PERDÓN. QUE SE ME HA CAÍDO LA "a" DEL FINAL.

LA DIRECCION CORRESTA ES:

http://www.conlasmanosenlagrasa.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

AHORA SI

Re: FALAFEL A LAS DOS SALSAS

Publicado: Mié 04 Feb 2009 22:49
por quebueno
manda.... buenisima..! :meapunto: