FALAFEL A LAS DOS SALSAS
Publicado: Mié 04 Feb 2009 00:34
Hoy os presento una comida típica del Medio Oriente y que se está haciendo más y más popular. Yo ya los conocía, los había comido y nos gustaban, pero nunca los había hecho, y la "culpable" (en el buen sentido de la palabra, claro) de lanzarme a ellos es Ajomini, de http://comidoporservido.blogspot.com/. Aquí tenéis el resultado:
FALAFEL
Ingredientes:
* 350 gr de garbanzos
* 2 cebollas pequeñas (o una grande)
* 4 dientes de ajo
* 1/2 cucharada de levadura (o de harina de maíz)
* aceite
* 1 cucharada de cilantro
* 1 cucharada de perejil
* 1 cucharada de cominos
* sal
Elaboración:
1. Poner en remojo toda una noche los garbanzos.
2. Escurrir y lavar los garbanzos. Si se tiene Thermomix, echarlos en el vaso y triturar a velocidad 5. Si no se dispone de TM, echar mano de la batidora. Han de quedar desmenuzados en pequeñísimos trozos.
3. Añadir el resto de los ingredientes y remover.
4. Hacer pequeñas bolas y aplastarlas. Disponer aceite en una sartén para freirlas y dejar escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.
Nota: a la hora de freirlos, algunos los rebocé muy ligeramente en semillas de sésamo, otros en pan rallado grueso, y otros, tal cual quedan.
Para las salsas:
1. Salsa de remolacha: 30 gr de remolacha ** 75 ml de yogur ** 75 ml de aceite ** sal
En un vaso mezclador, echar todos los ingredientes y batir con la batidora.
2. Salsa de yogur: 1/2 yogur natural ** 4 cucharadas de aceite de oliva ** 1 cucharada de zumo de limón ** perejil picado ** sal. Proceder de la misma manera que para la anterior salsa.

FALAFEL
Ingredientes:
* 350 gr de garbanzos
* 2 cebollas pequeñas (o una grande)
* 4 dientes de ajo
* 1/2 cucharada de levadura (o de harina de maíz)
* aceite
* 1 cucharada de cilantro
* 1 cucharada de perejil
* 1 cucharada de cominos
* sal
Elaboración:
1. Poner en remojo toda una noche los garbanzos.
2. Escurrir y lavar los garbanzos. Si se tiene Thermomix, echarlos en el vaso y triturar a velocidad 5. Si no se dispone de TM, echar mano de la batidora. Han de quedar desmenuzados en pequeñísimos trozos.
3. Añadir el resto de los ingredientes y remover.
4. Hacer pequeñas bolas y aplastarlas. Disponer aceite en una sartén para freirlas y dejar escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.
Nota: a la hora de freirlos, algunos los rebocé muy ligeramente en semillas de sésamo, otros en pan rallado grueso, y otros, tal cual quedan.
Para las salsas:
1. Salsa de remolacha: 30 gr de remolacha ** 75 ml de yogur ** 75 ml de aceite ** sal
En un vaso mezclador, echar todos los ingredientes y batir con la batidora.
2. Salsa de yogur: 1/2 yogur natural ** 4 cucharadas de aceite de oliva ** 1 cucharada de zumo de limón ** perejil picado ** sal. Proceder de la misma manera que para la anterior salsa.
