Página 1 de 3

¿Algun truqui para las torrijas?

Publicado: Mié 04 Feb 2009 18:02
por UXIA23
Antes de salir a la compra os dejo una pregunta.
¿como haceis vosotr@s las rosquillas?
Ya se que no tiene mucha complicacion pero cada cual la hace a su manera.


Mi abuela hacia una riquisimas emborrahcaditas en agua y anis. Estaba buensimas pero nosotras en casa no les damos cogido el punto...

¿algun consejo?

Gracias de antemano!!

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Publicado: Mié 04 Feb 2009 18:25
por seviyana_85
pero son torrijas o rosquillas? es que en el titulo pone torrijas y en el texto rosquillas jejeje

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Publicado: Mié 04 Feb 2009 21:41
por UXIA23
:nodigona: :nodigona: :nodigona:
Perdonad!" quise decir Torrijas!! ya sabeis las tipicas de carnaval

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Publicado: Mié 04 Feb 2009 21:50
por Ana_86
Son las mismas que se hacen en semana santa?

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Publicado: Mié 04 Feb 2009 22:18
por mercedesbcn
Las torrijas son de semana santa.
Mi tia las moja en leche y luego las pasa por el huevo y las frie en bastante aceite y luego las pasa por azucar y canela y estan buenisimas,pero ya te digo son de semana santa,si hay otras para carnaval ya no se sin son las mismas

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Publicado: Mié 04 Feb 2009 22:40
por blancarous
te digo como las hago yo
corto el pan que debe de ser
duro en rodajas como de un
dedo y medio, lo pongo a remojo
en leche y dejo que se empapen bien
luego las saco las escurroun poco
y las paso por huevo batido y las
frio en aceite de girasol dandoles
la vuelta con cuidado para que no se
rompan, las pongo sobre papel de
cocina para que escurran el aceite
y les echo por encima azucar y canela
tambien les puedes poner solo miel
luego hago unas natillas normales y
corrientes, y sirvo las torrijas en un plato
con las natillas de base y dos torrijas
encima,puedes ponerlas un par de minutos
a gratinar y de esta manera calientas las
torrijas y natillas y ademas se carameliza
un poco el azucar y ,,,,, no sabes que ricas
que estan.

bueno espero haberte ayudado :beso:

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Publicado: Mié 04 Feb 2009 22:43
por UXIA23
Si, pues son las mismas...yo crei que eran de Carnavales,,,de echo en mi casa siempre se han hecho por esas fechas junto con las frilloas y las orejas...

mercedesbcn:
¿solo las moja en leche?¿cuanto tiempo?

Blancarous...muchisimas gracias!!!! Una presentacion espectacular..mmmm...y con la miel..se me hace la boca agua!! :lol: :lol: :lol:

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Publicado: Mié 04 Feb 2009 23:08
por Ana_86
pues yo las torrijas las hago como vosotras, pero la leche, la pongo a cocer con canela, y una corteza de limon, y el azucar. Luego empapo el pan, lo rebozo en huevo, lo frio y lo sirvo, y ya pongo la miel para quien quiera.

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Publicado: Mié 04 Feb 2009 23:30
por paradise
Yo las hago como Ana_86 pero sin el azucar y el limon solo con la canela, eso si primero dejo que se enfrie un poco la leche porque si empiezas a empapar el pan con al leche tan caliente al final se rompen las torrijas... y las que yo conozco son de semana santa jeje.

Besicoss

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Publicado: Mié 04 Feb 2009 23:42
por superabuela
Yo... como Ana_86... pero después de calentar la leche con la canela, el azúcar y el limón, dejo que enfríe bastante.
En un cazo hago almíbar con vino blanco y azúcar y según las voy friendo las voy echando en el almíbar (que estará al fuego, pero bajo). Cuando voy a sacar otra tanda, paso las del almíbar a una fuente y echo las siguientes... Al final, el almíbar que quede se lo echo por encima a todas.

Por cierto... aquí en Asturias las torrijas las llamamos "picatostes o picatostas" (cualquiera de los dos nombres vale) y, junto con las casadielles y los frixuelos, se hacen en Carnaval :D :D
En Semana Santa también :meapunto: (aquí nos apuntamos a todo :lol: )

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: