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ALCACHOFAS CON CHOCOLATE DE BENICARLO....

Publicado: Jue 05 Feb 2009 11:58
por CEREZAROJA
No se si hay alguien en el foro de Benicarló.
Este fin de semana han estado unos amigos en la feria de la alcachofa y me han traido una pequeña información en la que hay una receta que ma ha chocado mucho :o :o :o :o y queria compartirla por si alguien lo ha probado o por el contrario se atreve a probar.

ALCACHOFAS CON CHOCOLATE. :D :D :D
Ingredientes
Alcachofas
agua
azucar
chocolate para fundir
leche.

Poner a hervir en agua los corazones de la alcachofa, a mitad de la cocción añadir azucar al gusto y cocer al dente.
Aparte habremos diluido el chocolate al baño de María con un poco de leche.
Una vez diluido rociaremos los corazones de la alcachofa con el chocolate.

Ya me cotareis, yo todavia no las he probado.

Re: ALCACHOFAS CON CHOCOLATE DE BENICARLO....

Publicado: Jue 05 Feb 2009 13:45
por EnLaLuna
Me lo llevo a favoritos... yo esto no me quedo sin probarlo!!! Lo que no digo es cuando... :nodigona:

Re: ALCACHOFAS CON CHOCOLATE DE BENICARLO....

Publicado: Jue 05 Feb 2009 15:19
por mariamd
Yo esta receta la vi una vez precisamente en un restaurante de Benicarló, y siempre me ha quedado el gusanillo :lol:

Re: ALCACHOFAS CON CHOCOLATE DE BENICARLO....

Publicado: Mar 21 Abr 2009 22:28
por EnLaLuna
Bueno, lo prometido es deuda.

Aquí llego con la foto:

Imagen

Hice la receta según instrucciones:

http://www.alcachofabenicarlo.com/gastronomia.php

Aunque usé bastante menos leche para que el chocolate quedara menos líquido (cuestión de gustos).

Mi veredicto: son sorprendentes. Me ha gustado la combinación del chocolate, que usé amargo al 70% con las alcachofas, que por cierto son de Navarra. Me he quedado con la copla, esto con manzana, con foie, con vinagre balsámico... tiene posibilidades! Eso sí, servirlo como un postre, francamente no lo veo. Igual lo veo como guarnición dulce para una carne fuerte hecha con reducción de módena, por ejemplo. O como acompañamiento de un arroz especiado, por qué no.

Lo que sí tengo claro es que el chocolate debería ser más amargo, al 99% estaría perfecto.