Yo no sé cual es la de Ender, te pongo las que y tengo guardadas.
Tarta de arroz con leche
Ingredientes:
• 1 bizcocho casero fino (la base)
• 1 litro y 1/2 de leche entera (si es del día mejor)
• 150 grs. de arroz
• 6 hojas de gelatina sin sabor (o cola de pez)
• 150 grs. de azúcar o al gusto
• 3/4 partes de un brik de nata líquida
• 4 claras de huevo
• La corteza de 1 limón
• 1 rama de canela
• Canela en polvo
Elaboración:
En una cazuela al fuego hervir el arroz con la leche, la canela en rama, 100 gramos de azúcar y la corteza del limón.
Cuando el arroz esté listo (unos 15-20 minutos) retirar la corteza de limón y la canela y añadir las hojas de gelatina remojadas. Dejar cocer hasta que se disuelvan y reservar hasta que se enfríe.
Una vez frío, añadir la nata líquida y las claras de huevo montadas a punto de nieve con el resto de azúcar.
En un molde circular colocar de base una capa fina de bizcocho y sobre él la mezcla anterior. Espolvorear toda la tarta con abundante canela y meter al frigorífico hasta la hora de servir.
OTRA
INGREDIENTES
Masa de tarta
2 tazas de harina ( 240 gramos )
1 cucharadita de polvo de hornear
pizca de sal
100 gramos de manteca
2 cucharadas de azúcar
2 yemas
3 cucharadas de leche
Arroz con leche
3/4 litro de leche ( 750cc. )
150 gramos de arroz
3/4 taza de azúcar ( 150 gramos )
50 gramos de manteca
4 yemas
1 cucharadita de vainilla
PREPARACION
Poner en una cacerola la leche, el arroz y media taza de azúcar.
Llevar a fuego moderado y cocinar aproximadamente 12 minutos.
Mientras el arroz se cocina, poner en un bol las yemas con el resto del azúcar y batir hasta que las yemas estén bien claras.
Retirar el arroz del fuego agregar la manteca, mezclar bien e incorporarlo lentamente a las yemas batidas.
Mezclar todo y llevar a cocinar 2 minutos más revolviendo continuamente.
Retirar del fuego, agregar la vainilla y dejar enfriar.
Masa
Poner en un bol la manteca junto con el azúcar.
Batir hasta formar una crema, agregar las yemas y mezclar bien.
Aparte cernir la harina junto con la sal y el polvo de hornear e ir incorporando de a poco a la preparación anterior intercalando con la leche.
Unir todo hasta formar una masa.
Llevar a descansar a la heladera durante media hora.
Luego estirar la masa con un palote y forrar una tartera previamente enmantecada de 24cm de diámetro.
Verter el arroz con leche sobre la masa cuidando que la superficie quede bien nivelada.
Llevar a horno moderado durante 30 minutos o hasta que la tarta está cocida y dorada.
OTRA
TARTA DE ARROZ
Ingredientes
300 gr. de pasta brisée o flora.
3 huevos.
1-1/2 dl de nata líquida.
Ralladura de 1/2 limón o esencia.
1 copa de ron o coñac.
1/2 litro de arroz con leche ya hecho.
La Preparación
Forramos un molde desmontable con la pasta. En un bol colocamos huevos y batimos fuerte hasta que formen espuma. Añadimos el arroz con leche (mejor frío) a los huevos y juntamos con la ayuda de una cuchara de madera. Posteriormente añadimos la nata, el ron y la ralladura de limón. Removemos bien. Volcamos esta masa encima de molde forrado y horneamos a 190º durante 25.35 minutos dependiendo del horno. A partir de los 20 minutos comprobar el grado de cocción
Recuerda
Dejar enfriar a temperatura ambiente
OTRA
Está hecha en la Thermo, pero es que hagas un arroz con leche como tú sueles hacerlo y añadirle la gelatina al final
TARTA DE ARROZ CON LECHE
* Galletas María o Napolitanas
* Mantequilla
* 800 gr. de agua
* 200 gr. de arroz
* Canela y cáscara de limón
* Chorrín de anís (opcional)
* 500 gr. de leche condensada
* 200 gr. de nata líquida
* 2 láminas de gelatina neutra
1º Pulverizar las galletas con un poco de margarina en velocidades 5-7-9
Ponerlas en un molde desmontable de bizcocho y meterlo en el horno a 175º durante 10 minutos.
2º Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir el agua, arroz, canela en rama y piel del limón. Programar 25 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
3º Cuando acabe, sacar la mariposa, la canela y la piel del limón y echar la nata y la leche condensada, las láminas de gelatina (estas deben haber estado en remojo unos minutos, escurrirlas bien antes de echarlas) y se ponen a mezclar todo durante 30 seg. en velocidad 2 ½
4º Se vuelca en el molde preparado ya con la base de galletas y se desmolda al día siguiente. Echar por encima canela molida.
