Página 1 de 2
Jenjibre que hago con él???????
Publicado: Vie 06 Feb 2009 00:43
por picara_29
He comprado jenjibre fresco y ahora no sé que hacer con él, me dais alguna idea??
Re: Jenjibre que hago con él???????
Publicado: Vie 06 Feb 2009 10:29
por EnLaLuna
Jejejeje de momento, pelarlo, cortarlo en dados grandes y congelarlo en una bolsita... o no te durará más de dos semanas fresco.
Hecho esto te doy ideas:
En cualquier sofrito o guiso vegetal (pisto, tomate frito, salteados de verduras al wok etc) va de lujo rallar un poco (se ralla directamente congelado)
Marinada japonesa para, por ejemplo, brochetas de sepia (se pone la marinada en la sepia ya hecha en el grill): aceite + salsa de soja + jengibre + ajos + perejil y le añades si tienes unas semillas de sésamo por encima.
También una marinada para pollo o otras carnes a base de ajo, limón, perejil y jengibre... opcional soja...
En fin... sobre todo congélalo, eso es lo más importante!!! Pelado y en tacos!!!
Re: Jenjibre que hago con él???????
Publicado: Vie 06 Feb 2009 12:31
por mamadegaby
jajajaj no te lo vas a creer pero yo tambien compre un trozo por q no lo encontraba en tarro y hiba a poner elmismo post que tu , buena idea lo de congelarlo.
Re: Jenjibre que hago con él???????
Publicado: Vie 06 Feb 2009 12:57
por neska
yo suelo ponerlo hasta en las ensaladas, pero es que me gusta mucho, claro, tiene un sabor un poco "particular" pero suelo echárselo a las salsa, de pollo, de carne...el otro día hice lubina y gambas al vapor, y le hice una salsita rebajando salsa de soja con agua, ajos picaditos y jenjibre en trocitos, a mí me gustó claro

Encontré esta forma de prepararlo como lo ponen en los japoneses para acompañar a los sushis, que me encanta, pero no he probado a hacerlo
Ingredientes: dos raices de jengibre; una cucharada de sal; seis cucharadas de azucar.
1.- Pelar el jengibre; la mejor forma es ir rascando la piel con el canto de una cucharilla. Cortalo en rodajitas. Ponemos el jengibre en un bol y le añadimos la sal. Lo dejamos media horita.
2.-Pon el vinagre y el azucar en un cazo y llevalo a ebullición. Cubre el jengibre con la mezcla, y dejalo enfriar. Una vez frio, ponlo en un tuper y tapalo bien, y metelo en la nevera. En una semana el jengibre habrá cambiado de color (a rosa) y estará listo para comer.

Re: Jenjibre que hago con él???????
Publicado: Vie 06 Feb 2009 15:51
por Esterfi
Galletas de Jengibre,son muy buenas

Re: Jenjibre que hago con él???????
Publicado: Vie 06 Feb 2009 17:41
por Edae
Yo echo un poco en las cremas de verduras. Tiene que ser poquito, que si no se nota demasiado!

Re: Jenjibre que hago con él???????
Publicado: Sab 07 Feb 2009 01:04
por picara_29
gracias chicas por vuestros consejos, lo primero que haré será congelarlo porque en eso no había pensado y si se me estropea.......... después de lo que me ha costado conseguirlo pues vaya faena.
Re: Jenjibre que hago con él???????
Publicado: Sab 07 Feb 2009 15:04
por neska
picara_29 escribió:gracias chicas por vuestros consejos, lo primero que haré será congelarlo porque en eso no había pensado y si se me estropea.......... después de lo que me ha costado conseguirlo pues vaya faena.
yo suelo comprarlo en Carrefour...

Re: Jenjibre que hago con él???????
Publicado: Sab 07 Feb 2009 16:46
por rxhula
A mi me encanta en invierno y echo una rodajita fina en una infusión, da calor,en la cocina alemana creo que se utiliza,una vez probé una sopa y creo que llevaba jenjibre con una rodajita se nota el sabor y el efecto.
No sabia que se podia congelar, lo apunto lo haré rodajitas y asi es mas facil

Re: Jenjibre que hago con él???????
Publicado: Lun 03 Ago 2009 19:01
por Maryam_
el jenjibre se conserva muy bien fresco si lo entierras en una macetita con tierra. Cuando necesites un cachito lo sacas, lo cortas y lo vuelves a enterrar
