Fideuá 'ogkura' . . .
Publicado: Vie 06 Feb 2009 18:31
Cuanto tiempo sin entrar por aquí.... aiiiins, ya os echaba de menos yaaaa!!! Por fin se va normalizando mi vida . . .
Os cuelgo la comida que hice para mi cumple el día 4
porque es fácil, rápida, rica, relativamente barata y PORQUE ME DA LA GANAAAAAA
FIDEUÁ 'OGKURA'

Ingredientes
1 paquete de fideos del núm. 2
1 puñao de anillas de calamar
1 puñao de almejas
1 puñao de langostinos
2 ajos
1 litro de caldo de pescado
2 sobres de tinta de calamar
Para el allioli
1 huevo
1 ajo
1 pizca de sal
aceite de girasol
2 o 3 gotas de zumo de limón o vinagre
Es exactamente igual que la fideuá solo que a esta le añadiremos la tinta del calamar pa que queden los fideos negros, ya ves que misterio, eh?
Primero freimos los ajos cortados pekeñitos y antes de que empiezen a cambiar de color añadimos los fideos.
Yo siempre uso de la marca Gallo, serán manias pero cuando he utilizado otra marca no me a quedao igual, no se me poneeeeen tiesooooooos
Deberian quedar tostaitos y eso solo se consigue sin parar de removerlos una vez los metemos en la cazuela con el ajo. Vueltas y mas vueltas, tol rato, hasta que queden así ;)
Una vez fritos los fideos, los reservamos en un bol y añadimos mas aceite a la cazuela. Ponemos las anillas de calamar, los langostinos y sofreimos bien.
Añadimos los fideos y removemos.
Podemos hacer un caldito de pescado pero si tienes prisa como yo, con el que venden preparado tambien queda rico y eso que te ahorras.
Así que le añadimos el litro de caldo de pescado y removemos bien.
Acabamos ya!!
Pondriamos las almejas (que habremos lavao mu bien mu bien antes) y sólo nos queda ponerle las 2 bolsitas de la tinta de calamar y remover bien bien para que todo se mezcle.
A fuego medio dejamos que los fideos se cuezan absorviendo todo el caldo y listo . . . .

Hacemos un allioli poniendo en el vaso todos los ingredientes y con la batidora sin mover abajo unos 12 segundos, le damos caña. No se corta!!! Se positivaaaa!!! Luego mueve arriba y abajo y listo. Yo le echo de aceite (con el huevo dentro) cubro justo hasta donde acaba el cacharro ese de las helices.
Como siempre teneis el PASO a PASO en mi blog haciendo click aquí.
La próxima os invito, este plato ya a saber ande anda desde el día 4 que lo hice
ser felices!!!
Os cuelgo la comida que hice para mi cumple el día 4


FIDEUÁ 'OGKURA'

Ingredientes
1 paquete de fideos del núm. 2
1 puñao de anillas de calamar
1 puñao de almejas
1 puñao de langostinos
2 ajos
1 litro de caldo de pescado
2 sobres de tinta de calamar
Para el allioli
1 huevo
1 ajo
1 pizca de sal
aceite de girasol
2 o 3 gotas de zumo de limón o vinagre

Primero freimos los ajos cortados pekeñitos y antes de que empiezen a cambiar de color añadimos los fideos.



Una vez fritos los fideos, los reservamos en un bol y añadimos mas aceite a la cazuela. Ponemos las anillas de calamar, los langostinos y sofreimos bien.
Añadimos los fideos y removemos.
Podemos hacer un caldito de pescado pero si tienes prisa como yo, con el que venden preparado tambien queda rico y eso que te ahorras.
Así que le añadimos el litro de caldo de pescado y removemos bien.
Acabamos ya!!
Pondriamos las almejas (que habremos lavao mu bien mu bien antes) y sólo nos queda ponerle las 2 bolsitas de la tinta de calamar y remover bien bien para que todo se mezcle.
A fuego medio dejamos que los fideos se cuezan absorviendo todo el caldo y listo . . . .

Hacemos un allioli poniendo en el vaso todos los ingredientes y con la batidora sin mover abajo unos 12 segundos, le damos caña. No se corta!!! Se positivaaaa!!! Luego mueve arriba y abajo y listo. Yo le echo de aceite (con el huevo dentro) cubro justo hasta donde acaba el cacharro ese de las helices.
Como siempre teneis el PASO a PASO en mi blog haciendo click aquí.
La próxima os invito, este plato ya a saber ande anda desde el día 4 que lo hice

