Página 1 de 1
Ayuda con salsas de nata
Publicado: Vie 06 Feb 2009 21:01
por capisi
¿Porque me salen tan liquidas las salsas que hago con nata?¿Que hago mal? yo , las hago con nata de montar de la marca "dia" y la pongo en una cacerola, pero me tarda muchisimo en reducir, pero no espesa, tb he probado a hacerla con nata de cocinar pero na de na lo mismo...

y se que venden nata mas espesa pero es cara

y pa el domingo mismamente necesitaria como un litro

Re: Ayuda con salsas de nata
Publicado: Vie 06 Feb 2009 21:35
por kanija
...una vez fria ...¿no está espesa?......Yo utilizo nata 33%MG...o sea la de montar de la casa ATO, La Asturiana,President, etc, ect,,,y a fuego lento...siempre empiezan a espesar poco a poco desde que echan el primer hervor...¿no se te habrá cortado?.
La que es para cocinar , sí que cuesta bastante más en espesar y a veces incluso , cuando calientas de nuevo la salsa , corres el peligro de que se corte ,,,cosa que no pasa con la de 33%MG(materia grasa..o sea ...para montar)
No sé si te he podido ayudar en algo...

Re: Ayuda con salsas de nata
Publicado: Vie 06 Feb 2009 21:44
por marta08
Hola Capisi, para que te salgan bien tienes que usar nata para cocinar, no para montar, porque supongo que te refieres a salsas para platos salados,no??

Re: Ayuda con salsas de nata
Publicado: Sab 07 Feb 2009 00:50
por osococa
Yo uso nata para cocinar (y de marca blanca) y a mi siempre me espesa....

quizá si usas algo de maicena como con la bechamel....., de todas maneras al enfriarse un poquito coge cuerpo, espero que te haya servido de algo

Re: Ayuda con salsas de nata
Publicado: Sab 07 Feb 2009 01:00
por tresmares
Capisi has probado a hacer la salsa en el microondas, las salsas salen muy bien ya que se evapora muy rápido el agua, yo lo que hago es ponerlo unos minutos y a cada poco lo paro y remuevo.
Haz la prueba tiene la ventaja de que no se te pega y se espesa mas rápido.
Suerte

Re: Ayuda con salsas de nata
Publicado: Sab 07 Feb 2009 10:56
por capisi
marta08 escribió:Hola Capisi, para que te salgan bien tienes que usar nata para cocinar, no para montar, porque supongo que te refieres a salsas para platos salados,no??

si , marta para plato salado
Re: Ayuda con salsas de nata
Publicado: Sab 07 Feb 2009 11:53
por marta08
Pues entonces mira bien que sea para cocinar, no para montar, y a fuego suave removiendo casi siempre para que no corras el riesgo de que se pegue, ya me contarás!

Re: Ayuda con salsas de nata
Publicado: Sab 07 Feb 2009 11:57
por capisi
Re: Ayuda con salsas de nata
Publicado: Sab 07 Feb 2009 12:18
por kanija
Bueno ,,,el hecho que la nata sea para montar , no implica que se haya de utilizar solamente para platos dulces o postres ,,la diferencia es por el % de materia grasa que contiene ,,,que es la que más lleva(33-35%MG) y por eso se puede montar...Se puede cocinar con ella sin ningun tipo de problema ,,,incluso y sobra salsa y la quieres guardar de un dia para otro , con esta no te llevas ninguna sorpresa a la hora de calentarla de nuevo(que no se corta , vaya!!!) y en general esas salsas tiene más consistencia ,,,como más cuerpo ,,,pero tambien es cuestion de gustos y la experiencia de cada uno con cada tipo diferente de nata.
Bon profit

Re: Ayuda con salsas de nata
Publicado: Sab 07 Feb 2009 12:21
por monikaka72
Yo compro la nata de cocinar del Mercadona que es muy espesa, 500ml vale 1,35.
También he probado la del Lidl y sale bastante espesa.
Espero haberte ayudado
