Merluza gratinada - rápida y rica!!!
Publicado: Vie 06 Feb 2009 23:15
Esta receta es fácil, fácil, fácil, tanto que hasta he pensado si ponerla o no...
pero está taaaan rica y es taaaan sencilla y rápida, que así sirve de idea para solucionar alguna cena... ¡Y además es ligerita! Si es que lo tiene todo...
Ha salido de la web de Eroski, que os recomiendo mucho mucho mucho porque tiene recetas buenísimas.
En la foto hay trampa porque la mahonesa no es la que dice la receta, que se me terminó
, es lactonesa Thermomix, pero vale igual...

Ingredientes:
Para dos personas:
4 lomos de merluza (unos 400 gr)
100 gr de mahonesa ligera
2/3 dientes de ajo
2 cucharadas de parmesano
Sal, pimienta
Instrucciones:
1.- Precalentamos el horno a 200º
2.- Majamos el ajo y lo mezclamos con la mahonesa y la mitad del parmesano, cubrimos los lomos de merluza previamente salpimentados y los horneamos entre 6 y 8 minutos, según el grosor.
3.- Rallamos queso parmesano (la otra mitad) sobre los lomos, y gratinamos durante 2 minutos o hasta que estén dorados.
¡A disfrutar!
La guarnición son verduras al wok, calabacín, zanahoria y berenjena salteadas con sal y pimienta.

Ha salido de la web de Eroski, que os recomiendo mucho mucho mucho porque tiene recetas buenísimas.
En la foto hay trampa porque la mahonesa no es la que dice la receta, que se me terminó


Ingredientes:
Para dos personas:
4 lomos de merluza (unos 400 gr)
100 gr de mahonesa ligera
2/3 dientes de ajo
2 cucharadas de parmesano
Sal, pimienta
Instrucciones:
1.- Precalentamos el horno a 200º
2.- Majamos el ajo y lo mezclamos con la mahonesa y la mitad del parmesano, cubrimos los lomos de merluza previamente salpimentados y los horneamos entre 6 y 8 minutos, según el grosor.
3.- Rallamos queso parmesano (la otra mitad) sobre los lomos, y gratinamos durante 2 minutos o hasta que estén dorados.
¡A disfrutar!
La guarnición son verduras al wok, calabacín, zanahoria y berenjena salteadas con sal y pimienta.