****Tarta mousse de leche merengada y unas casadiellas****
Publicado: Sab 07 Feb 2009 17:48
Aquí os traigo unos postres, para endulzar este buen sabado
la famosa tarta mousse de leche merengada de Fhi, esta cae muchas veces en casa y unas ricas casadiellas, son las primeras que hago en mi vida, así que no seais muy duras conmigo por la forma
se ve que quedaron buenas porque me han puntuado como en ven a cenar conmigo....... con un 9 ¿o será`peloteo?
bueno, en serio que están deliciosas, hice la receta de samira salen un montón, ya no queda ni una y ya me han tirado alguna indirecta para ver cuando las vuelven a catar



Las casadiellas


Receta TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA
Ingredientes:
Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal -
Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-Cáscara de 1/2 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida
Preparación:
Base: Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar.Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo meter en la nevera mientras se hace el mousse.
Preparación Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara del limón y la rama de canela.
Colar y añadir la gelatina (bien escurrida) y disolver.
Verter la leche condensada y mover bien.
Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando.
Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje. Probar por si le falta canela o azúcar.
Echar sobre la base de galletas y meter en la nevera, está mejor de un día para otro.
RECETA CASADIELLAS
Ingredientes:
200 ml de aceite de oliva
200 ml de vino blanco
1 yema de huevo
1 cucharadita de levadura royal
Harina( la necesaria para conseguir una masa )
100 grs de mantequilla
100 grs de nueces tostadas trituradas
100 grs de avellanas tostadas trituradas
125 grs de azúcar
20 ml de anís
70 ml de agua
Preparación:
- Mezclar el aceite, vino blanco y la sal.
- Añadir la levadura, la mantequilla y la yema de huevo.
- Ir añadiendo la harina poco a poco hasta que consigamos una masa compacta que no se pegue en las manos.
-Se extiende en una superficie enharinada con la ayuda del rodillo y se deja reposar unas horas.
-En un bol se mezclan las nueces y las avellanas junto con el azúcar, el anís y el agua (esta mezcla será el relleno)
-Cortar la masa en trozos regulares y rellenar con la mezcla anterior ( 1 cucharada).
-Untar los bordes con un poco de agua para pegarlos y los cerramos con ayuda de un tenedor para que no se nos salga el relleno.
-Se fríen en aceite bien caliente y se espolvorea su superficie con azúcar.
Y eso es todo guapetonas





Las casadiellas
Receta TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA
Ingredientes:
Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal -
Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-Cáscara de 1/2 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida
Preparación:
Base: Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar.Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo meter en la nevera mientras se hace el mousse.
Preparación Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara del limón y la rama de canela.
Colar y añadir la gelatina (bien escurrida) y disolver.
Verter la leche condensada y mover bien.
Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando.
Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje. Probar por si le falta canela o azúcar.
Echar sobre la base de galletas y meter en la nevera, está mejor de un día para otro.
RECETA CASADIELLAS
Ingredientes:
200 ml de aceite de oliva
200 ml de vino blanco
1 yema de huevo
1 cucharadita de levadura royal
Harina( la necesaria para conseguir una masa )
100 grs de mantequilla
100 grs de nueces tostadas trituradas
100 grs de avellanas tostadas trituradas
125 grs de azúcar
20 ml de anís
70 ml de agua
Preparación:
- Mezclar el aceite, vino blanco y la sal.
- Añadir la levadura, la mantequilla y la yema de huevo.
- Ir añadiendo la harina poco a poco hasta que consigamos una masa compacta que no se pegue en las manos.
-Se extiende en una superficie enharinada con la ayuda del rodillo y se deja reposar unas horas.
-En un bol se mezclan las nueces y las avellanas junto con el azúcar, el anís y el agua (esta mezcla será el relleno)
-Cortar la masa en trozos regulares y rellenar con la mezcla anterior ( 1 cucharada).
-Untar los bordes con un poco de agua para pegarlos y los cerramos con ayuda de un tenedor para que no se nos salga el relleno.
-Se fríen en aceite bien caliente y se espolvorea su superficie con azúcar.
Y eso es todo guapetonas
