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Solomillo con alioli de sobrasada

Publicado: Dom 08 Feb 2009 16:12
por SandeeA
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Cuando oigo por separado las palabras alioli o sobrasada, es seguro que la receta me interesa... así que si juntas ambas en una misma receta, los ojos me hacen chirivitas Imagen Por eso cuando le vi a Ana de http://cocinaconana.blogspot.com esta recetita, supe que la tenía que copiar sin falta! Y no me equivoqué...

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Como inusualmente, para esta receta solo tengo 3 fotos, iba a comenzar la entrada diciendo que "Lo bueno si breve, dos veces bueno". Y luego me he puesto a reflexionar sobre el refranero y la de excusas que proporciona, porque cada refrán tiene su contrario

Vamos a ver, si yo estoy por la mañana en la cama, y no tengo ganas de levantarme... qué me puedo decir? ImagenPues que no por mucho madrugar amanece más temprano. En cambio, si me toca levantarme a las 5 de la mañana, porque el bebeto ha decidido que ya ha dormido suficiente, mientras que mi marido ronca plácidamente, no tengo más que pensar: "A quien madruga Dios le ayuda" para sentirme mejor Imagen

Que el bebeto es muy listo y simpático? Pues porque de tal palo tal astilla Imagen... Que finalmente no es tan listo ni tan simpático? pues está claro, no? En casa del herrero cuchillo de palo Imagen

Que no me atrevo a cambiar de trabajo aunque esté harta de mi jefe? Pues porque más vale pájaro en mano que ciento volando Imagen. Si al final me decido a darle a mi jefe la patada que se merece Imagen??Es porque el que no arriesga no gana!

Y así podría seguir y seguir... hasta demostraros que con el refranero español...el que no se consuela es porque no quiere! Imagen

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INGREDIENTES (Para 4 personas)

1 solomillo de cerdo cortado en medallones de 2 cm. de grosor
4 lonchas de bacon
azúcar moreno
1 huevo
50 gr. de sobrasada ibérica
2 cucharadas de miel
1 diente de ajo
aceite de oliva suave
una pizca de sal

Comenzamos haciendo un alioli, para ello ponemos en el vaso de la batidora el ajo pelado, el huevo, un poco de sal, unas cucharadas de aceite, metemos la batidora y sin moverla la ponemos a funcionar, cuando veamos que la salsa está ligada, agregamos las cucharadas de miel y la sobrasada, volvemos a meter la batidora y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.

Precalentamos el horno a 180º. Enrollamos los medallones de solomillo con el bacon, y sujetamos con palillos para que no suelten. Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite, cuando esté bien caliente, doramos los medallones ligeramente por las dos caras, y los vamos disponiendo en una fuente de horno.Poner encima de cada medallón una cucharada de alioli de sobrasada, una cucharadita de azúcar moreno por encima y gratinamos al horno hasta que estén dorados.

Sacamos de la bandeja al plato y servimos acompañados de unos corazones de hojaldre (Ana sugiere servirlos con pasta)

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Como me parece que queda muy sosa la entrada con tan pocas fotos, aprovecho para enseñaros unos servilleteros que le copié a Alegna ... a que son monos

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Re: Solomillo con alioli de sobrasada

Publicado: Dom 08 Feb 2009 16:27
por luly
Caray!!! que inspiracion!! :lol: :lol: :lol:

Tengo que probar esta receta, tiene muy buena pinta, y me hace gracia lo del alioli
de sobrasada...
Muchas gracias
:beso: :beso:

Re: Solomillo con alioli de sobrasada

Publicado: Dom 08 Feb 2009 16:36
por quebueno
sande.....ah.ahh..ahhhh.---sande..........ah.ahh.......ah.ahh.......ah.ahh..
:lol: :lol: :lol:
de muerteeeeeeeeeeeee :meapunto:

Re: Solomillo con alioli de sobrasada

Publicado: Dom 08 Feb 2009 17:32
por flori
Ves???? SandeeA, ....por eso te decía en otro post que para mí estás entre las mejores cocineras de este foro... :up: :beso: :beso:

Re: Solomillo con alioli de sobrasada

Publicado: Dom 08 Feb 2009 17:49
por anad6
El solomillo espectacular :plas: :plas: :plas: en cuanto a los refranes pues te digo lo mismo,el que no se conforma es porque no quiere :lol: :lol: :lol:

Re: Solomillo con alioli de sobrasada

Publicado: Dom 08 Feb 2009 19:19
por AIXADALIAS
Veo que al final te convencí.....jejeje, me alegro mucho de que os haya gustado...además te ha salido estupendo, con el punto justo....a qué el contraste de sabores es fantástico????

Re: Solomillo con alioli de sobrasada

Publicado: Dom 08 Feb 2009 19:34
por sbeitla
Eso del allioli con sobrasada y miel tiene que estar de muerte , a mi el allioli que me lo den como quieran :lol:

pero digo yo ?? serviria para algo mas ? algo de aperitivo por ej. :nodigona: :nodigona:

anda estrujaros el cerebrito esas expertas :porfavor: :porfavor:

gracias guapas :beso: :beso: :beso:

Re: Solomillo con alioli de sobrasada

Publicado: Dom 08 Feb 2009 19:47
por Juani47
SandeeA, el solomillo..............espectacular...........los servilleteros.............monisimos............

y el refranero:tambien me gusta ¡¡¡muy bieeeen!!! :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :beso: :guapa:

Re: Solomillo con alioli de sobrasada

Publicado: Dom 08 Feb 2009 20:51
por alegna
Sandy vaya maravilla de solomillo... :plas: y además servido con corazones... :coqueta: :lol: :lol:

Los servilleteros corazón te han quedado monissmos... :) me gusta mucho el detalle de las bolitas plateadas... :D les da un aire más elegante... :coqueta:


Ahhh se me olvido decir que eres la reina de los refranes y acertijos... Imagen

Re: Solomillo con alioli de sobrasada

Publicado: Dom 08 Feb 2009 21:28
por capisi
Sobran las palabras.... :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: