¿Un pie de limón?
Publicado: Dom 08 Feb 2009 23:08
Hoy me fui de barbacoaaaaa y tengo que reconocer que la tarta es improvisada total, se suele hacer con mas leche condensada y sin maizena pero a grandes males, grandes INVENTOS!!!
Mi mami me dijo el sábado,
- No traigas postre, por una vez lo voy a hacer yo!!
- ¿Segura?
- Sisisi, algo intentaré . . .
Hoy domingo a las 11 me llama
- Joooooooo, el postre que hice anoche no me cuaja!!!
- ¿Pero que has echo mami?
- Una cosa de esas de limón que venden de Royal que solo hay que ponerle leche y a la nevera . . .
- ¿Y eso era lo que ibas a intentar hacer? Jajajaja, anda metelo en el congelador que ya llevo yo algo de postre . . .
Y así surgió la idea de hacer algo improvisao dandome mi madre la idea del limon
Y ahora ya si, despues del tremendo rollo, amos con la 'PIE IN QUESTION'!!!
Lemon Pie a mi Rolling

Ingredientes:
Para la base
225 gr de galletas maria
75 gr de mantequilla
Para el relleno
170 gr de leche condensada (un tubito de esos que venden)
200 gr de leche
ralladura de un limón
zumo de un limón
1 cucharada de maizena
1 huevo
2 yemas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azucar avainillado
Para el merenge
5 claras de huevo
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de limón
Preparación

1. Mezclamos la leche condensada, la leche normal y la ralladura de limón.
2. Lo ponemos al fuego con cuidado de que no hierva y mientras....
3. Ponemos el huevo con las 2 yemas y la cucharada de maizena sin que haga grumos.
4. Le añadimos esa mezcla a las leches del fuego y tambien le ponemos el zumo del limón. Removemos sin parar hasta que espese.
Ahora montamos las claras y vamos añadiendo las 5 cucharadas de azúcar poco a poco hasta que estén bien montadas. Añadiremos un chorrito de esencia de limón y mezclamos.
Se me olvidó soltar el rollo de la base de galletas pero creo que ya lo sabemos todos, pa eso venimos cada dia a clase, no?
Enga repito.... trituramos las galletas con la mantequilla derretida, forramos un molde con ellas y al horno 10 minutillos.
Ahora ya podemos echar encima el relleno de limón que preparamos al fuego. Extendemos bien.
Y ahora queda lo mas chachi de la tarta, y es que me gusta mas una manga pastelera que a un niño un chupa-chup
Ponemos las claras en la manga y vamos colocando montoncitos de merenge por 'to lo alto' así mal puestos, quedará mas bonita que puestos todos simétricamante.... pero eso ya a vuestro rollo que cada uno tiene sus manias y las mias, LAS MAS RARAS!!!
La metemos al horno con calor arriba y abajo a media altura y ya eso es depende de cada horno.... yo la tuve 5 minutos, lo justo hasta que empieza a dorarse. Si se tuesta mucho aparte de fea estará amarga y no queremos eso, verdad?

Os corté este trozito pa vosotras.... no tiene plato porque ya va volando hasta tu casa....
ABRE LA PUERTAAAAAAA, VEEEEEEENGAAAAAA!!!!
En mi blog teneis el PASO a PASO y fotos de la barbacoa por si teneis curiosidad por ver la barbacoa de diseño que tienen mis papis
ser felices!!

Mi mami me dijo el sábado,
- No traigas postre, por una vez lo voy a hacer yo!!
- ¿Segura?
- Sisisi, algo intentaré . . .
Hoy domingo a las 11 me llama

- Joooooooo, el postre que hice anoche no me cuaja!!!
- ¿Pero que has echo mami?
- Una cosa de esas de limón que venden de Royal que solo hay que ponerle leche y a la nevera . . .
- ¿Y eso era lo que ibas a intentar hacer? Jajajaja, anda metelo en el congelador que ya llevo yo algo de postre . . .
Y así surgió la idea de hacer algo improvisao dandome mi madre la idea del limon

Y ahora ya si, despues del tremendo rollo, amos con la 'PIE IN QUESTION'!!!
Lemon Pie a mi Rolling

Ingredientes:
Para la base
225 gr de galletas maria
75 gr de mantequilla
Para el relleno
170 gr de leche condensada (un tubito de esos que venden)
200 gr de leche
ralladura de un limón
zumo de un limón
1 cucharada de maizena
1 huevo
2 yemas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azucar avainillado
Para el merenge
5 claras de huevo
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de limón
Preparación

1. Mezclamos la leche condensada, la leche normal y la ralladura de limón.
2. Lo ponemos al fuego con cuidado de que no hierva y mientras....
3. Ponemos el huevo con las 2 yemas y la cucharada de maizena sin que haga grumos.
4. Le añadimos esa mezcla a las leches del fuego y tambien le ponemos el zumo del limón. Removemos sin parar hasta que espese.
Ahora montamos las claras y vamos añadiendo las 5 cucharadas de azúcar poco a poco hasta que estén bien montadas. Añadiremos un chorrito de esencia de limón y mezclamos.
Se me olvidó soltar el rollo de la base de galletas pero creo que ya lo sabemos todos, pa eso venimos cada dia a clase, no?
Enga repito.... trituramos las galletas con la mantequilla derretida, forramos un molde con ellas y al horno 10 minutillos.
Ahora ya podemos echar encima el relleno de limón que preparamos al fuego. Extendemos bien.
Y ahora queda lo mas chachi de la tarta, y es que me gusta mas una manga pastelera que a un niño un chupa-chup

Ponemos las claras en la manga y vamos colocando montoncitos de merenge por 'to lo alto' así mal puestos, quedará mas bonita que puestos todos simétricamante.... pero eso ya a vuestro rollo que cada uno tiene sus manias y las mias, LAS MAS RARAS!!!
La metemos al horno con calor arriba y abajo a media altura y ya eso es depende de cada horno.... yo la tuve 5 minutos, lo justo hasta que empieza a dorarse. Si se tuesta mucho aparte de fea estará amarga y no queremos eso, verdad?

Os corté este trozito pa vosotras.... no tiene plato porque ya va volando hasta tu casa....

En mi blog teneis el PASO a PASO y fotos de la barbacoa por si teneis curiosidad por ver la barbacoa de diseño que tienen mis papis

