Página 1 de 3

Corazón hojaldrado bouquet de rosas - ESPECIAL SAN VALENTÍN

Publicado: Mar 10 Feb 2009 11:34
por alegna
Hojaldre corazón con bouquet de rosas

Imagen

Estas rosas de manzana se las vi a Martha Stewart el otro día decorando una tarta, pero ella las hizo con manzanas crudas y a mi me parecío que no ivan a quedar bien ya que se oxidarían y quedarían negras... Imagen así que decidi darles un hervor y así puedan aguantar mucho más tiempo sin ponerse feas...Imagen

Postre simple, rápido, baratito y elegante donde lo haya… Imagen

Con apenas una placa de hojaldre, un poco de crema pastelera (he usado la rosa que me sobró de los cucuruchos de Venus) y dos manzanas cortadas finas, cocidas y enrolladas se hace un postre muy bonito y ideal para el día de San Valentín… Imagen

Se me ocurren otros rellenos y decoraciones, tales como nata montada o crema Inglesa (Custard) en lugar de la Crema Pastelera y peras o melocotones en lugar de las manzanas… Imagen


Además si lo hacemos redondo lleno de rositas, me parece una tarta estupenda para el día de la madre... Imagen



Imagen


Imagen


Imagen

Ingredientes:
1 placa de hojaldre fresco
1 huevo batido
crema pastelera (ver receta aqui)
2 manzanas
1 cucharada de azúcar
azúcar glass para espolvorear

Instrucciones:
Lavar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en rodajitas finas.
Dar un hervor a las manzanas en un cazo con agua y una cucharada de azúcar, dejándolas hervir apenas unos segundos, ya que si se cuecen demasiado luego no se podrán enrollar.
Retirarla a un escurridor y dejar enfriar.
Extender el hojaldre y cortarlo en forma de corazón.
Pincelar el borde con un poco de huevo batido y pegar por encima una tira de masa en forma de corazón. Pincelar el borde también con huevo batido y picar la parte de dentro con un tenedor.
Hornear en horno precalentado hasta que esté cocido. Sacar del horno y dejar enfriar completamente y barrar el interior del corazón con la crema pastelera.
Enrollar las mitades de manzana cocidas en forma de rosa y disponerlas harmoniosamente por encima de la crema pastelera.
Espolvorear los bordes del corazón de hojaldre con azúcar glass.

Fuente: La Casita Verde

Autor: alegna


Receta para imprimir en formato pdf y fotos del paso a paso en mi blog: Imagen

http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/ ... rosas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Corazón hojaldrado bouquet de rosas - ESPECIAL SAN VALENTÍN

Publicado: Mar 10 Feb 2009 11:39
por queca
Que preciosidad alegna, es que tienes unas manos que son un tesoro.

Re: Corazón hojaldrado bouquet de rosas - ESPECIAL SAN VALENTÍN

Publicado: Mar 10 Feb 2009 12:02
por hanna7
Madre mia Alegna, te ha quedao increible!! :plas: :plas: :plas:
Creo que te voy a hacer caso y me la voy a guardar para el dia de la madre. Aunque no creo que me salga ni la mitad de bonita que a ti :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso:

Re: Corazón hojaldrado bouquet de rosas - ESPECIAL SAN VALENTÍN

Publicado: Mar 10 Feb 2009 12:20
por tuxa
Caray Alegna!........... que buena idea has tenido, lo de las rosas dan mucho juego, las utilicé en las patatas pero no se me habría ocurrido hacerlo con las manzanas :lol: :lol: Gracias.

Siempre tienes una mente bien despierta, sigue así para que nosotros podamos aprovecharla. :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

Re: Corazón hojaldrado bouquet de rosas - ESPECIAL SAN VALENTÍN

Publicado: Mar 10 Feb 2009 12:37
por marileb
:plas: :plas: :plas:

Preciosa tarta Alegna, fácil y elegante, un 10 si señor

Un besote :beso:

Re: Corazón hojaldrado bouquet de rosas - ESPECIAL SAN VALENTÍN

Publicado: Mar 10 Feb 2009 13:07
por alegna
Muchas gracás a todas... :) me alegro que os guste... :beso:

Re: Corazón hojaldrado bouquet de rosas - ESPECIAL SAN VALENTÍN

Publicado: Mar 10 Feb 2009 13:08
por alegna
tuxa escribió:Caray Alegna!........... que buena idea has tenido, lo de las rosas dan mucho juego, las utilicé en las patatas pero no se me habría ocurrido hacerlo con las manzanas :lol: :lol: Gracias.

Siempre tienes una mente bien despierta, sigue así para que nosotros podamos aprovecharla. :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

:o con patatas? :D crudas? y las has servido crudas o horneado después? :duda:

Me las enseñas? :coqueta: me gustaría mucho verlas... :D

Re: Corazón hojaldrado bouquet de rosas - ESPECIAL SAN VALENTÍN

Publicado: Mar 10 Feb 2009 13:20
por tuxa
alegna escribió:
tuxa escribió:Caray Alegna!........... que buena idea has tenido, lo de las rosas dan mucho juego, las utilicé en las patatas pero no se me habría ocurrido hacerlo con las manzanas :lol: :lol: Gracias.

Siempre tienes una mente bien despierta, sigue así para que nosotros podamos aprovecharla. :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

:o con patatas? :D crudas? y las has servido crudas o horneado después? :duda:

Me las enseñas? :coqueta: me gustaría mucho verlas... :D


Ya las conoces Alegna ahora no te acuerdas. No me extraña al final con tanta receta :lol: :lol:

Te pongo la dirección de la receta:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=283020" onclick="window.open(this.href);return false;

Un beso guapa. :beso: :beso: :beso:

Re: Corazón hojaldrado bouquet de rosas - ESPECIAL SAN VALENTÍN

Publicado: Mar 10 Feb 2009 13:23
por Wild
es preciosa alegna :plas: :plas:

Re: Corazón hojaldrado bouquet de rosas - ESPECIAL SAN VALENTÍN

Publicado: Mar 10 Feb 2009 13:47
por isre
eso es arte :plas: :plas: :plas: :plas: