AYUDA!!! A LAS REPOSTERAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
maymay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:Lun 27 Oct 2008 09:31
AYUDA!!! A LAS REPOSTERAS

Mensaje por maymay » Mar 10 Feb 2009 13:07

¿Me podeis decir cómo teñir chocolate blanco de colores? la última vez que lo hice con los colorantes líquidos vahiné que venden en las grandes superficies, se me puso todo grumoso.
Tengo entendido que tienen que ser colorantes de base de aceite. ¿Estoy en lo correcto?, y el chocolate...¿vale cualquiera del blanco?
Gracias, tengo el cumple de la nena pronto, y aunque no he decidido todavía qué tarta le voy a hacer es previsible que necesite colorear el chocolate.
Un saludo

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: AYUDA!!! A LAS REPOSTERAS

Mensaje por superabuela » Mar 10 Feb 2009 13:22

:D Pues efectivamente, para teñir el chocolate blanco los colorantes mejores son los de base de aceite.... Yo ya hice varias tartas con chocolate teñido, aunque no tengo los colorantes esos :( ¡les tengo unas ganaaaas! Pero las pasé canutas.... con los líquidos que venden... casi misión imposible. Tengo otros para "icing" que son en gel, espesos, y con esos me apaño algo mejor aunque le añado al chocolate algo de manteca de cerdo.... Aún así no queda como debería quedar :down:
Los colorantes de aceite los tienes en club cocina... yo los vi el otro día y, ya te digo, estoy deseando pedirlos :)

Mira, son estos:
Imagen

Cuestan 6'50 €

Avatar de Usuario
maymay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:Lun 27 Oct 2008 09:31

Re: AYUDA!!! A LAS REPOSTERAS

Mensaje por maymay » Mar 10 Feb 2009 14:10

Gracias superabuela!!!!, esos mismos colorantes son a los que tengo yo echados el ojo. Pero no sabía si eran los apropiados para el chocolate blanco.
Los voy a pedir.
Un saludo

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: AYUDA!!! A LAS REPOSTERAS

Mensaje por superabuela » Mar 10 Feb 2009 16:23

maymay escribió:Gracias superabuela!!!!, esos mismos colorantes son a los que tengo yo echados el ojo. Pero no sabía si eran los apropiados para el chocolate blanco.
Los voy a pedir.
Un saludo
:D Pero ten cuidado que los que yo tengo (los de icing) son muy parecidos. En la página de club cocina, en colorantes, los tienes todos... y en estos te especifica que son para chocolate :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro