Mu wenas, digamos k yo muxo de xica no tengo pero espero k os sirva una sugerencia k lei ace poco en una revista y ademas es mu sencillo y se trata de una receta afrodisiaca
Almejas con espaguetis y tomate:
500 gr de almejas (o mejillones, como prefieras, es otra opcion)
2 L de agua
4 cucharadas de sal
150 gr de tomate cherry
2 dientes de ajo
1 guindilla pequeña
2 cucharadas de aceite de oliva
150 gr de espaguetis
0.5 dl de vino blanco seco
1 cucharada de peregil picado
Agua, pimienta, sal y aceite de oliva
1º- Lava las almejas y dejalas en remojo con agua y sal durante 30 minutos. Lavalas con agua corriente y reserva. Corta el tomate por la mitad. Pica bien el ajo y corta la guindilla en rodajas finitas.
2º- En una cacerola grande, calienta el aceite y rehoga el ajo dos minutos. Condimenta con pimienta y añade las almejas. Remueve rapidamente y tapa la cacerola. Baja el fuego y deja que cuezan hasta que todas estén abiertas. Retira y rechaza las que no se hayan abierto.
3º- Cuece los espaguetis en agua sal y un hilillo de aceite. Riega las almejas con vino blanco y espera hasta que el caldo se evapore un poco. Añade el tomate, rectifica los condimentos y salpica con el perejil. Escurre la pasta y añadesela a las almejas. Mezcla bien y sirve condimentado con aceite.
Saque la receta de la revista "Secretos de cocina".