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-- PORRUSALDA --

Publicado: Mar 10 Feb 2009 21:49
por abrelat4s
Hace frío no?

Pos ya veréis como se os arregla el cuerpo con esta Porrusalda:

Imagen

PORRUSALDA
(para 4 personas humanas)

INGREDIENTES:

- 4 0 5 Puerros
- 250 g. de Bacalao Fresco
- 2 Patatas Grandes
- 1 Litro de Caldo de Verduras
- 1 Diente de Ajo
- Perejil
- Pimentón
- Aceite de Oliva Virgen Extra

ASÍN SE HACE:

Comenzamos pelando las patatas y una vez lavadas, las vamos chascando con el cuchillo en trozos irregulares. Lo que viene siendo el tamaño de la típica patata cocida, vaya
Una vez listas, las ponemos a cocer en el caldo de verduras y en caso de tenerla, le añadimos también la piel del bacalao pa que dé saborcillo y eso.


Digo lo de "en caso de tenerla" porque para esta receta (y menos ahora con la crisis), no hace falta que sean lomos de bacalao. Puede ser pierna, pescuezo, rabo o cualquier otra parte del bicho ya que al fin y al cabo, va a ir desmigado.

Mientras cuecen las patatas, cortamos los puerros en finos aros y los pochamos en una sarten con aceite de oliva siendo especialmente cautos con la potencia del fuego, ya que los puerros son como los coches de Carlos Sainz: tienden a quemarse a la mínima los jodíos.

Una vez estén transparentes, agregamos el bacalo cortado en trozos, salpimentamos y mantenemos a fuego suave durante 5 minutos.


Una vez que las patatas estén bien cocidas, solo hay que añadir el caldo al sofrito y hacer un poco el indio (léase: recoger las pieles).
Por último, sofreímos unas láminas de ajo con un poco de pimentón, que una vez doradas, también irán a parar a la cazuela del guiso final.


Servimos bien caliente

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Re: -- PORRUSALDA --

Publicado: Mar 10 Feb 2009 22:36
por Juani47
Uuuuummmmmmmmm!!!!!!que apetecible para estos frios que corren, con esto se resucita un muerto.......

buenissssssiiiiiiiiiiiimoooooo............. :meapunto: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: saluditos

Re: -- PORRUSALDA --

Publicado: Mar 10 Feb 2009 22:37
por carpintero2
tu no te quedas corto con el tuyo jejeje estara de muerte,con tu permiso me lo copio porque estos lios a mi me encantan jajajaj :plas: :plas: :plas: :plas:

javier

Re: -- PORRUSALDA --

Publicado: Mar 10 Feb 2009 22:56
por pamplonica
ummmmmmmm. Es un plato que se cocina mucho por aquí por el norte. Y sobre todo ahora que hace frío.
:plas: :plas: El tuyo lo has bordado. :plas: :plas:

Re: -- PORRUSALDA --

Publicado: Mié 11 Feb 2009 00:34
por irene1979
qué rico!!! Me encanta la porrusalda!! Qué buena pinta!!

Re: -- PORRUSALDA --

Publicado: Mié 11 Feb 2009 10:16
por EnLaLuna
De mis preferidos!!!
:plas: :plas: :plas:

Re: -- PORRUSALDA --

Publicado: Mié 11 Feb 2009 11:29
por marta08
Cuanto tiempo sin hacerla, con lo buena que está....y es que con tantas recetas hay veces que no te acuerdas de las que más hacias...por lo menos a mi me pasa desde que entro en el foro, te ha quedado con una pinta muy buena! :plas: :plas: :plas:

Re: -- PORRUSALDA --

Publicado: Mié 11 Feb 2009 13:04
por anisabel
:plas: :plas: :plas: lo de tiempo que hace que no la como,la comia en casa de mis suegros que son del norte y por alli se hace mucho,ahora como no me invitan a comer,sera por la crisis :duda: :duda: pues no la como,la hare en casa gracias :beso: :beso: :beso:

Re: -- PORRUSALDA --

Publicado: Mié 11 Feb 2009 19:10
por mary505
:plas: :plas: me encanta :up:

Re: -- PORRUSALDA --

Publicado: Mié 11 Feb 2009 20:18
por Miss Potato
Ummmmm... tiene pinta de el cuerpo, sí :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: