Caracolas en salsa nata-queso
Publicado: Mié 11 Feb 2009 20:45
Caracolas en salsa nata-queso
Está receta no puede ser más fácil y más rápida de hacer. A mi me gusta mucho ésta versión de pasta pues la salsa unifica dos ingredientes que me gustan con locura . Es cierto que no es una receta muy light que digamos , pero de vez en cuando hay que darle gusto al cuerpo y permitirnos ciertas indulgencias..... ya que luego lo compensaremos comiendo más sano otro día....
no tengo puesto las cantidades de los ingredientes , ya que la hice a ojo y no pesé ninguno de ellos . Sólo seguir una norma básica la relacion nata - queso tiene que ser más o menos la misma ... es decir no debe de predominar ninguno de los dos , por lo tanto como suelo decir yo un fifty-fifty. para muestra fijaros en la foto , la pasta no nada ni en nata ni en queso

Ingredientes :
Pasta de caracolas ( o tiburón )
queso mozzarella danesa
nata líquida
bovril
Preparación :
Cocer la pasta al dente, escurrirla y pasarla bajo el grifo para enfríarla. En una cacerola colocaremos la nata líquida y la calentaremos a fuego medio ( no tiene que hervir )
Cuando veas que la nata ya ha cogido temperatura añadir el queso y una cucharadita de bovril y remover el conjunto hasta que se deshaga todo el queso
En éste punto añadir la pasta y mezclar bien hasta que la pasta haya cogido de nuevo temperatura y la salsa se haya espesado un poco.
No tiene más complicación ya está lista para comer
Está receta no puede ser más fácil y más rápida de hacer. A mi me gusta mucho ésta versión de pasta pues la salsa unifica dos ingredientes que me gustan con locura . Es cierto que no es una receta muy light que digamos , pero de vez en cuando hay que darle gusto al cuerpo y permitirnos ciertas indulgencias..... ya que luego lo compensaremos comiendo más sano otro día....

no tengo puesto las cantidades de los ingredientes , ya que la hice a ojo y no pesé ninguno de ellos . Sólo seguir una norma básica la relacion nata - queso tiene que ser más o menos la misma ... es decir no debe de predominar ninguno de los dos , por lo tanto como suelo decir yo un fifty-fifty. para muestra fijaros en la foto , la pasta no nada ni en nata ni en queso
Ingredientes :
Pasta de caracolas ( o tiburón )
queso mozzarella danesa
nata líquida
bovril
Preparación :
Cocer la pasta al dente, escurrirla y pasarla bajo el grifo para enfríarla. En una cacerola colocaremos la nata líquida y la calentaremos a fuego medio ( no tiene que hervir )
Cuando veas que la nata ya ha cogido temperatura añadir el queso y una cucharadita de bovril y remover el conjunto hasta que se deshaga todo el queso
En éste punto añadir la pasta y mezclar bien hasta que la pasta haya cogido de nuevo temperatura y la salsa se haya espesado un poco.
No tiene más complicación ya está lista para comer
