Página 1 de 1
AYUDA PARA UNA INAUGURACION
Publicado: Jue 12 Feb 2009 09:50
por Angosita
¡Hola!
Mañana estoy invitada a la inauguración de un curso y me han pedido que lleve algo de piscolabis si puedo para la recepción.
¿Sabriais de algún aperitivo, entrante, canape o que sea para hacer, que sea bueno, rico y rápido? Como mínimo seremos unos 60-70....
¡¡Porfaaa ayudadmeee!!
Gracias

Re: AYUDA PARA UNA INAUGURACION
Publicado: Jue 12 Feb 2009 13:50
por EnLaLuna
Compra una lámina de hojaldre (bueno, varias...

) si puedes, el fresco del Lidl es fantástico. Lo extiendes, lo estiras con un rodillo o botella, y le pones un relleno (ahora van los rellenos). Lo coges por un lado y lo enrollas, cortas trozos de un centímetro, y horneas. Si quieres pequeños te recomiendo que hagas cada hojaldre en dos.
Rellenos salados: Queso tipo emmental o similar y jamón york - Queso y sobrasada - Queso azul y dátiles troceados - a todos estos les pones mantequilla y sal, y pintas con huevo una vez terminados antes de hornear.
Rellenos dulces: Chocolate - Mermelada y láminas de manzana o pera - chocolate y almendras en polvo... lo que se te ocurra! Pintas con mantequilla y al horno!
Horno: Lo que pida el hojaldre, unos 20 min 180º suele estar bien.
Re: AYUDA PARA UNA INAUGURACION
Publicado: Jue 12 Feb 2009 13:52
por cantinerita
Empanadas
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... onito.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Sandwiches del eme (los partes en 4 y cunden mucho)
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... l-eme.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Tartaletas de gulas con gambas al ajillo
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... as-al.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Huevitos de codorniz con txatka y langostino
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... tka-y.html" onclick="window.open(this.href);return false;
También puedes hacer tartaletas de las que venden rellenas con:
Atun, huevo cocido picado, tomate frito, tabasco y un poco de mahonesa
Txatka, huevo cocido picado, granada y salsa rosa
Txatka, huevo cocido picado, jamón york picado y mahonesa
morcilla con piñones
Re: AYUDA PARA UNA INAUGURACION
Publicado: Jue 12 Feb 2009 13:57
por cantinerita
EnLaLuna escribió:Compra una lámina de hojaldre (bueno, varias...

) si puedes, el fresco del Lidl es fantástico. Lo extiendes, lo estiras con un rodillo o botella, y le pones un relleno (ahora van los rellenos). Lo coges por un lado y lo enrollas, cortas trozos de un centímetro, y horneas. Si quieres pequeños te recomiendo que hagas cada hojaldre en dos.
Rellenos salados: Queso tipo emmental o similar y jamón york - Queso y sobrasada - Queso azul y dátiles troceados - a todos estos les pones mantequilla y sal, y pintas con huevo una vez terminados antes de hornear.
Rellenos dulces: Chocolate - Mermelada y láminas de manzana o pera - chocolate y almendras en polvo... lo que se te ocurra! Pintas con mantequilla y al horno!
Horno: Lo que pida el hojaldre, unos 20 min 180º suele estar bien.
Tambien puedes rellenar con paté, quedan muy ricos
Bacon queso
Chistorra
Salchichas
o hacerlo como las palmeritas saladas de erdecai que quedan muy vistosas,
http://erdecai.blogspot.com/2007/04/pal ... ladas.html" onclick="window.open(this.href);return false; (yo ademas de lo que pone el, añado bacon)
Re: AYUDA PARA UNA INAUGURACION
Publicado: Jue 12 Feb 2009 14:22
por EnLaLuna
cantinerita escribió:
Tambien puedes rellenar con paté, quedan muy ricos
Siempre tuve esa duda... así que ahora ya sé que quedan bien!
Re: AYUDA PARA UNA INAUGURACION
Publicado: Jue 12 Feb 2009 14:37
por cantinerita
Si no me acuerdo mal, los retorciditos de erdecai eran hojaldre untado con paté....
Re: AYUDA PARA UNA INAUGURACION
Publicado: Jue 12 Feb 2009 14:52
por cantinerita
Los retorciditos de erdecai
http://erdecai.blogspot.com/2007/04/ret ... aldre.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: AYUDA PARA UNA INAUGURACION
Publicado: Jue 12 Feb 2009 22:44
por Angosita
Re: AYUDA PARA UNA INAUGURACION
Publicado: Vie 13 Feb 2009 21:30
por edel
Yo estuve en una recepción ayer y pusieron unos entrantes que me encantaron:
Por si te da alguna idea...
Sorbete de melón con crujiente de jamón
Mini molletes con salmorejo un boqueroncito en vinagre y queso rallado por encima (exquisitoooooo)
Mini molletes con aceite tomate y jamón serrano
Caramelos de faisan ( era hojaldre que envolvía al faisan)
cordero al curry
Lasgostino pelado y empanado sobre confitura de tomate
Brocheta asada de cherry con mozarrella
Mini san Jacobos
Pipirana con trocitos de bacalao
Chupitos de puchero
Bocados de gula con bolitas naranjas que supuse que era caviar pero soy una inculta en cuanto a bolitas se refiere...
EStaba todo exquisito.
Lástima no llevar la camara de fotos...