ALCACHOFAS A LA TUNECINA
Publicado: Jue 12 Feb 2009 16:19
Esta receta la vi en una revista de cocina , con recetas ligeritas y ricas al mismo tiempo, y me encantó, por los ingredientes y por la presentación , que me parece una chulada.
Para prepararla necesitamos:
- unas alcachofas hermosas
- unos huevos , en la receta ponía de gallina pero preferí que fuesen de codorniz, quedan mas bonitas.
- atún en aceite
- cebolla tierna.
- un poco de pimienta, aceite, sal.
Ponemos a cocer las alcachofas con abundante agua hirviendo , unas rodajas de limón y sal.
Las mantenemos unos veinte minutos y las sacamos .

Ponemos a pochar la cebolla tierna en una sartén hasta que esté transparente, y añadiremos el atún en aceite ( de lata) .
Removemos y rellenamos las alcachofas, que previamente habremos eliminado con cuidado los pelillos de su corazón.

Ponemos encima los huevos de codorniz, con cuidado y salamos.
Introducimos al horno precalentado para que cuaje el huevo.

Espolvoreamos un poquito de pimienta y lo servimos con un chorrito de aceite de oliva y a disfrutar.

Espero que os guste
Para prepararla necesitamos:
- unas alcachofas hermosas
- unos huevos , en la receta ponía de gallina pero preferí que fuesen de codorniz, quedan mas bonitas.
- atún en aceite
- cebolla tierna.
- un poco de pimienta, aceite, sal.
Ponemos a cocer las alcachofas con abundante agua hirviendo , unas rodajas de limón y sal.
Las mantenemos unos veinte minutos y las sacamos .

Ponemos a pochar la cebolla tierna en una sartén hasta que esté transparente, y añadiremos el atún en aceite ( de lata) .
Removemos y rellenamos las alcachofas, que previamente habremos eliminado con cuidado los pelillos de su corazón.

Ponemos encima los huevos de codorniz, con cuidado y salamos.
Introducimos al horno precalentado para que cuaje el huevo.

Espolvoreamos un poquito de pimienta y lo servimos con un chorrito de aceite de oliva y a disfrutar.

Espero que os guste