Página 1 de 1

Codillo, como cocinarlo

Publicado: Jue 12 Feb 2009 20:44
por alocasia
Tengo unos codillos frescos y la verdad es que nunca los he
cocinado.
Podrias decirme como hacerlos?

Gracias.

Re: Codillo, como cocinarlo

Publicado: Jue 12 Feb 2009 20:57
por capisi
alocasia yo , los hago todas las semanas y me salen buenisimos :dientes: te dejo mis enlaces y espero que te gusten :beso:


http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... rno.html&5" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... isi.html&6" onclick="window.open(this.href);return false;

CODILLOS ASADOS
Imagen

INGREDIENTES
2 codillos de cerdo
2 cebollas
2 zanahorias
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 poco de tomillo
1 poco de romero
unos granos de pimienta
2 tomates
perejil
1 vaso de vino tinto

PREPARACION
lavamos los codillos bajo el grifo con agua fria, ponemos en la olla espress los codillos y todos los demas ingredientes y ponemos agua hasta que los cubra lo cocemos durante 20 minutos, (mas o menos depende de la olla) , colamos el caldo y reservamos. colocamos los codillos en una fuente apta para horno a 180º con un poco del caldo colado y vamos regando para que no se sequen. si no queremos ponerlos al horno los comemos tal cual con las verduras, tendriamos que dejar cocer en este caso durante 60 minutos.

Re: Codillo, como cocinarlo

Publicado: Jue 12 Feb 2009 21:39
por emilia
Capisi ¿me puedes decir cuanto tiempo hay que cocerlos en la olla si luego los voy a meter al horno????es que das tres tiempos diferentes :duda:
He visto el otro dia en Makro unos codillos que tenían una pinta buenísima y no me atreví a cogerlos porque nunca los he hecho.Gracias :beso: :beso:

Re: Codillo, como cocinarlo

Publicado: Jue 12 Feb 2009 22:49
por capisi
emilia escribió:Capisi ¿me puedes decir cuanto tiempo hay que cocerlos en la olla si luego los voy a meter al horno????es que das tres tiempos diferentes :duda:
He visto el otro dia en Makro unos codillos que tenían una pinta buenísima y no me atreví a cogerlos porque nunca los he hecho.Gracias :beso: :beso:
si que es verdad jajajaj como son de diferentes dias...la olla me iba bien y ahora la tengo rota,según la olla que tengas ,la mia es un churro y pa que se hagan tiernos por lo menos media hora los dejé la última vez, yo te dira que los dejaras 15 minutos y abrieras la olla para ver si estan ya un poco tiernicos y si no pos los dejas 5 o10 minutos mas :beso: :beso:

Re: Codillo, como cocinarlo

Publicado: Vie 13 Feb 2009 00:27
por alocasia
Gracias Capisi, probare a hacerlos asi que tienen una pinta.... :burla:

Re: Codillo, como cocinarlo

Publicado: Vie 13 Feb 2009 10:56
por capisi
alocasia escribió:Gracias Capisi, probare a hacerlos asi que tienen una pinta.... :burla:
si los haces...ya me diras como te salen y los tiempos que tu , pusiste :beso:

Re: Codillo, como cocinarlo

Publicado: Vie 13 Feb 2009 14:28
por alocasia
Ok.
Yo suelo hacer las cosas a ojo y la verdad es que no salen mal :dientes:
Ya te contare.

Re: Codillo, como cocinarlo

Publicado: Vie 13 Feb 2009 16:27
por mamadegaby
una dudilla en el horno cuanto tiempo hay que tenerlos???? la ultima vez q hice un codillo no habia manera de q quedara tierno fue un desastre :grrr:
y el tuyo tiene una pinta :plas:

Re: Codillo, como cocinarlo

Publicado: Vie 13 Feb 2009 18:18
por emilia
capisi escribió:
emilia escribió:Capisi ¿me puedes decir cuanto tiempo hay que cocerlos en la olla si luego los voy a meter al horno????es que das tres tiempos diferentes :duda:
He visto el otro dia en Makro unos codillos que tenían una pinta buenísima y no me atreví a cogerlos porque nunca los he hecho.Gracias :beso: :beso:
si que es verdad jajajaj como son de diferentes dias...la olla me iba bien y ahora la tengo rota,según la olla que tengas ,la mia es un churro y pa que se hagan tiernos por lo menos media hora los dejé la última vez, yo te dira que los dejaras 15 minutos y abrieras la olla para ver si estan ya un poco tiernicos y si no pos los dejas 5 o10 minutos mas :beso: :beso:
Gracias guapa :beso: :beso: :beso: Yo tengo una olla muy buena la Fissler hace tropecientos años y va de maravilla.pero creo que lo mejor será abrirla y comprobar . :beso: