Página 1 de 3

POLLO A LA MIRINDA CON PATATAS "ARBOL"

Publicado: Jue 12 Feb 2009 23:19
por abrelat4s
8) 8) Hola a tod@s 8) 8)

Antes de nada, mi eterno agradecimiento a María (conocida por aqui como "quebueno") y a Sandeaa por haberme dado a conocer estas recetas.
Es un plato de pollo a la fanta de naranja, solo que para la ocasión, he cambiado la Fanta por Mirinda.

El resultado: espectacular.
Y no es que lo diga yo. No hay más que ver al animalito:

Imagen

POLLO A LA MIRINDA DE NARANJA
(para 2 personas humanas)

INGREDIENTES:

-1/2 Kg. De Pollo Troceado
- 1 Lata de "Mirinda" de Naranja
- 1 Cebolla
- 1 Cucharada de Crema de Champiñones
- 2 Patatas
- Perejil
- Pimiento Rojo
- Aceite de Oliva

ASÍN SE HACE:

Lavamos bien los trozos de pollo, los salpimentamos y los ponemos en una cazuela de base ancha con un poco de aceite de oliva con el fin de dorarlos.
Al mismo tiempo (para los que tengan 4 brazos), cortamos la cebolla en juliana y la añadimos a la cazuela.


Todavía no encendáis la campana, que este olorcito hay que aprovecharlo.
Rehogamos todo bien, y cuando la cebolla se nos insinúe con sus transparencias, añadimos una cucharada de polvo de crema de champiñones.
Volvemos a mezclar el conjunto y ahora sí, añadimos la lata de refresco de naranja.

Para que la receta no fuera un clon exacto de la de María, en lugar de Fanta me decanté por la insólita y cada vez menos frecuente Mirinda.

Bien. Pues dicho esto, ya podéis conectar la campana y poner la cazuela a fuego medio hasta que el pollo esté tierno y la salsa se haya reducido hasta adquirir una textura melosa.
Calculad unos 30 minutos, o como mucho media hora.

Mientras se hace el pollo, vamos con la parte más complicada y entretenida de la receta, que son las patatas árbol de Sandeea.
Para que salgan bien, es recomendable contar con una mandolina para conseguir rodajas ultrafinas, casi transparentes.
La técnica consiste en introducir entre lámina y lámina una hoja de perejil, o lo que os venga en gana, siempre que sea fino, claro

Además del perejil, yo hice la mariconadilla de los corazones de pimiento rojo, que además vienen a huevo para lo de S. Valentín.

Vale. Pues para hacer las patatas hay que poner una sobre otra a modo de sandwich y a hala:
a freílas.


SI TENÉIS MAS DUDA SOBRE COMO HACER LAS PATATAS ARBOL, HAY UNAS CUANTAS FOTOS EN MI BLOG:
http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Espero que lo disfrutéis tanto como yo.

Re: POLLO A LA MIRINDA CON PATATAS "ARBOL"

Publicado: Jue 12 Feb 2009 23:22
por mariamd
Pues sí que tiene buena pinta :up: , y las patatas se ven de lujo :plas: :plas:

Re: POLLO A LA MIRINDA CON PATATAS "ARBOL"

Publicado: Jue 12 Feb 2009 23:23
por Eugenia de Montijo
eres un cachondo tío , me encanta tu blog . me lo guardo para verlo detenidamente :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: POLLO A LA MIRINDA CON PATATAS "ARBOL"

Publicado: Jue 12 Feb 2009 23:48
por abrelat4s
Eugenia de Montijo escribió:eres un cachondo tío , me encanta tu blog . me lo guardo para verlo detenidamente :plas: :plas: :plas: :plas:
Enacantao de que te encante :burla: :burla:

Re: POLLO A LA MIRINDA CON PATATAS "ARBOL"

Publicado: Jue 12 Feb 2009 23:56
por enderthorne
:o :o :o :o tiene una pinta estupenda, pero :duda: :duda: :duda: donde conseguiste esa las de miranda por Dios!!!! que recuerdos yo quiero un par de ellas :up: :up:

Re: POLLO A LA MIRINDA CON PATATAS "ARBOL"

Publicado: Vie 13 Feb 2009 00:01
por AIXADALIAS
Peroooo, digo yo, es que existen aún las mirindas???? hace años que no las veo....

Re: POLLO A LA MIRINDA CON PATATAS "ARBOL"

Publicado: Vie 13 Feb 2009 00:05
por amelia16
maestro, como siempre... expectacular!!! ImagenImagen
Viva abrelat4s!!! ImagenImagen

Re: POLLO A LA MIRINDA CON PATATAS "ARBOL"

Publicado: Vie 13 Feb 2009 10:50
por queca
No, si al final voy a tener que preparar el pollo a la fanta o a la mirinda :lol: :lol: :lol: , menuda pinta que tiene amigo mío.

Por cierto, lo de la cucharada de crema de champiñones que es exactamente???

Re: POLLO A LA MIRINDA CON PATATAS "ARBOL"

Publicado: Vie 13 Feb 2009 10:54
por capisi
Copmo siempre, buenisimo :plas: :plas: :up: :up: :beso: :beso:

Re: POLLO A LA MIRINDA CON PATATAS "ARBOL"

Publicado: Vie 13 Feb 2009 11:00
por abrelat4s
queca escribió:No, si al final voy a tener que preparar el pollo a la fanta o a la mirinda :lol: :lol: :lol: , menuda pinta que tiene amigo mío.

Por cierto, lo de la cucharada de crema de champiñones que es exactamente???
Pues me refiero a la clásica sopa de sobre de champiñón. Los polvitos, que harán las veces de harina para ligar la salsa.