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No me cuaja

Publicado: Vie 13 Feb 2009 14:23
por sort36
Chic@s estoy haciendo una tarta corazon de fresas de carlos valencia, y lleva desde las 9'30 de la mañana en la nevera y no cuaja, es demasiado poco tiempo?? :beso: :beso:

Re: No me cuaja

Publicado: Vie 13 Feb 2009 15:20
por sort36
:up: lo subo :beso: :beso:

Re: No me cuaja

Publicado: Vie 13 Feb 2009 16:48
por YANGO
Que tarta es??? La de mousse???

Si es esa, te tendria que haber cuajado ya

Si no es esa, dinos cual es y te ayudamos :beso:

Re: No me cuaja

Publicado: Vie 13 Feb 2009 16:48
por SandeeA
es que sin la receta ni nada es muy difícil ayudarte... :duda:

Re: No me cuaja

Publicado: Vie 13 Feb 2009 17:17
por BORI
yo hice una hace tiempo que solo llevaba 3 hojas de gelatina y tampoco me cuajo , no se si sera la misma, tambien era de Carlosvalencia .....yo lo que hice fue desmoldarla justo en el momento de comerla y nos dio tiempo a partirla para ponerla en el plato

eso si ...de sabor buenisima

que casualidad que estaba pensando en hacerla para este fin de semana y me preguntaba que si con el doble de gelatina seria suficiente

:beso: :beso: :beso:

Re: No me cuaja

Publicado: Vie 13 Feb 2009 17:19
por BORI
y si te quedo demasiado liquida la pones en vasitos individuales.....por arreglarlo de alguna manera :nodigona:

:beso: :beso:

Re: No me cuaja

Publicado: Vie 13 Feb 2009 17:22
por YANGO
Bori, yo cuando la hice le puse un sobre de gelatina neutra (creo que es como 6 o 8 hojas, no lo se muy bien) Y quedo estupenda :up: :beso:

Re: No me cuaja

Publicado: Vie 13 Feb 2009 17:24
por BORI
YANGO escribió:Bori, yo cuando la hice le puse un sobre de gelatina neutra (creo que es como 6 o 8 hojas, no lo se muy bien) Y quedo estupenda :up: :beso:
gracias Yango

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: No me cuaja

Publicado: Vie 13 Feb 2009 20:33
por sort36
perdonad chic@s la receta es esta
Ingredientes:
½ Kg de fresas
125 grs. Azúcar
1 bote de leche ideal 410 grs.
200 ml. de nata ( yo uso la nata vegetal)
3 cucharadas de agar –agar en polvo (opción b: sobre de gelatina neutra)
1 sobre de gelatina de fresa
para la base:
unas galletas (pero de las buenas)
2 cucharadas de mantequilla o margarina( yo utilizo la de girasol)



Se hace la base de la tarta mezclando las galletas trituradas (insisto de las buenas, por que las marías normales tienen demasiado sabor y enmascaran demasiado el sabor del resto de los ingredientes en este caso las fresas) con la margarina de girasol fundida,
Forramos la base del molde.
A continuación en un cazo ponemos la leche y cuando este caliente disolvemos el agar –agar ( o la otra opción que es la gelatina neutra)
Mientras trituramos las fresas junto con el azúcar y la nata
Una vez templada la leche y el agar agar se lo añadimos a la mezcla de fresas.
Lo vertemos sobre la base de las galletas, cuando este a temperatura ambiente lo metemos en el frigorífico que cuaje un poco.
Mientras preparar la capa de arriba diluyendo la gelatina de fresa (según indique el sobre) yo os aconsejo poner menos agua que la que indica así la capa de arriba no queda tan gruesa.
Verter la gelatina sobre la mezcla que ya teníamos en el frigo cuajada y esperar a que solidifique, entonces decorar con alguna fresa que hemos reservado cortadita en lonchas
Unas tiras de piel de naranja y unas hojas de menta.
Lo unico que he cambiado ha sido el agar agar por un sobre de gelatina en polvo, ahora la tengo en el congelador, si eso haré como me decir, desmoldarla a ultima hora :evil: tenia que haberla probado dias atras :beso: :beso: gracias chic@s