Pan de molde ... con molde!! :D
Publicado: Sab 14 Feb 2009 10:52
No habia tenido tiempo de colgarlo aquí en el foro pero después de comprar el molde el martes, esa misma noche ya me lié con el pan
así fue como quedó . . .
Pan de molde

Ingredientes
* 500 gr. de harina (usé de reposteria Hacendado, es la que tiene mas proteinas, es casi de fuerza)
* 25 gr de levadura (los cubitos frescos que venden en Mercadona)
* 50 cc. de leche tibia
* 1 cucharadita de sal fina
* 125 gr. de mantequilla derretida
* 2 cucharadas de nata líquida
Así lo hago yo . . .:
Yo me ayudé con la panificadora para amasar, no tengo el hombro como pa tirar cohetes pero podria hacerse rollo volcán e ir añadiendo ingredientes.
Amasamos bien (unos 20 minutos) y cuando adopte una textura elástica cortamos la masa en 3 trozos iguales.
Lo estiramos con el rodillo y hacemos unos rollitos con la masa.

Lo metemos en el molde untado con aceite. Uno a cada lado y otro en el centro. Según la temperatura ambiente deberemos tenerlo mas o menos rato para que fermete, lo normal serian unas 2 horas.
Al fermentar las 3 bolas se juntarán, tranqui, no vamos a hacer 3 panecitos de molde, jisjis.

Lo metemos al horno a 180º unos 40 minutos, depende de lo tostado que lo queramos.
Una vez fuera del horno, lo sacamos del molde y pulverizamos con agua. Yo lo envolví con un trapo para que la corteza quedara blandita.

Y no tiene mas rollo. Una vez frio lo cortamos en rebanadas y lo guardamos en un tuper pa que no le de el aireeeee y se ponga duro aunque con lo esponjosito que quedó no tiene pinta de que eso pase . . .
Hice 2, uno formando las bolitas y otro poniendo la masa en un solo trozo. El que está cortado es el que hice entero, mas blanquito tambien. El otro era pa mi mami, mas tostaito.... ella se quedó con el 1º experimento

HOY SI QUE ES TEMPRANOOOOOOO!!! OS INVITO A DESAYUNAR!!!
ser felices!!

Pan de molde

Ingredientes
* 500 gr. de harina (usé de reposteria Hacendado, es la que tiene mas proteinas, es casi de fuerza)
* 25 gr de levadura (los cubitos frescos que venden en Mercadona)
* 50 cc. de leche tibia
* 1 cucharadita de sal fina
* 125 gr. de mantequilla derretida
* 2 cucharadas de nata líquida
Así lo hago yo . . .:
Yo me ayudé con la panificadora para amasar, no tengo el hombro como pa tirar cohetes pero podria hacerse rollo volcán e ir añadiendo ingredientes.
Amasamos bien (unos 20 minutos) y cuando adopte una textura elástica cortamos la masa en 3 trozos iguales.
Lo estiramos con el rodillo y hacemos unos rollitos con la masa.

Lo metemos en el molde untado con aceite. Uno a cada lado y otro en el centro. Según la temperatura ambiente deberemos tenerlo mas o menos rato para que fermete, lo normal serian unas 2 horas.
Al fermentar las 3 bolas se juntarán, tranqui, no vamos a hacer 3 panecitos de molde, jisjis.

Lo metemos al horno a 180º unos 40 minutos, depende de lo tostado que lo queramos.
Una vez fuera del horno, lo sacamos del molde y pulverizamos con agua. Yo lo envolví con un trapo para que la corteza quedara blandita.

Y no tiene mas rollo. Una vez frio lo cortamos en rebanadas y lo guardamos en un tuper pa que no le de el aireeeee y se ponga duro aunque con lo esponjosito que quedó no tiene pinta de que eso pase . . .
Hice 2, uno formando las bolitas y otro poniendo la masa en un solo trozo. El que está cortado es el que hice entero, mas blanquito tambien. El otro era pa mi mami, mas tostaito.... ella se quedó con el 1º experimento


HOY SI QUE ES TEMPRANOOOOOOO!!! OS INVITO A DESAYUNAR!!!

