Página 1 de 2

AREPITAS CRUJIENTES, CRUJIENTES

Publicado: Sab 14 Feb 2009 21:29
por melosito
Hoy hemos hechos arepas crujientes, crujientes...y aquí os paso la receta:

Para la arepa:
- harina de maiz para arepa (la venden en le mercadona! o también, por ejemplo, podeis utilizar la PAN)
- agua tibia
- sal

Para el relleno:
- aceita de oliva
- atún
- pimientos (verdes o rojos, como los prefirais)

Mezclad la harina con la proporción de agua tibia que indique en el paquete de harina. Normalmente és 1 y 1/2 proporciones de agua para una de harina. Añadirle un poquito de sal. Amasad bien. Configurar con las palmas de las manos bolas grandecitas. Luego aplastadlas con la Prensa Kua (pero no demasiado). Tienen que quedar gruesesitas. Disponed en una olla o freidora bastante aceite y calentadlo a fuego medio. Una vez esté caliente, freid las arepas a fuego medio para dejar que se cocinen bien (pensad que son gruesas y necesitan un poco de tiempo para que no queden crudas). Volteadlas varias veces para garantizar que quedan doraditas de los dos lados. Al sacarlas, disponedlas unos segundo encima de una servilleta de papel para que empape el aceite. Luego, immediatamente, ponedlas en un cestito con un paño para guardarlas calientes.

De mientras podeis ir preparando el relleno. Esta vez las hicimos de pimientos rojos asados y atún (seria ideal añadirle cebollino fino fritito también, pero esta vez no teníamos). Freid a fuego lento un pimiento rojo cortado a tiras. Luego añadidle el atún, y un poco de orégano.

Servid en la mesa las arepas por un lado y el relleno por otro. De esta manera cada uno puede "montarse" su arepa. Coged una, la abris con un cuchillo como si fuera un bollito, la untais con un poquito de mantequilla (optativo) y la rellenais con el atún y pimientos. Comedla calentita...vereis que crujiente! Buen provecho! :beso:

Imagen Imagen Imagen

Re: AREPITAS CRUJIENTES, CRUJIENTES

Publicado: Sab 14 Feb 2009 21:33
por eysa
:o :o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: qué buena pinta!!!!!! yo también quiero hacerlas lo que pasa es que no tengo el prensa ua ese....jo que rabiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. :beso:

Re: AREPITAS CRUJIENTES, CRUJIENTES

Publicado: Sab 14 Feb 2009 21:34
por amelia16
:o :o :o arepa? no había oido nunca ese nombre
gracias por la receta, tienen buena pinta :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Re: AREPITAS CRUJIENTES, CRUJIENTES

Publicado: Sab 14 Feb 2009 21:39
por melosito
Las arepas són típicas de Venezuela...y creo que colombia también. Las rellenan de muchas cosas diferentes...de pollo, de frijoles incluso! Su buscais info en google, encontrareis muchas.

Y lo de la prensa Kua, yo la compré por internet desde su página web. Si la buscais encontrareis información y vereis como funciona (tienen un video). Es un cacharillo manual, pero muy util pa estas cosas.

Bueno, a por la arepitas!

Re: AREPITAS CRUJIENTES, CRUJIENTES

Publicado: Sab 14 Feb 2009 21:46
por Mar_de_las_antillas
:plas: :plas: :plas: bellas fotos y muy buena la receta :nodigona: parece el desayuno que hizo mi madre ayer, solo que hacemos las arepas a la plancha :nodigona: :nodigona: esto es para abrir el apetito :lol: :lol: :lol:

A propósito:tambien se pueden hacer empanadas con la misma masa de las arepasy rellenarlas con tu receta de atún :dientes: :dientes: :dientes:

Felicidades de nuevo y feliz dia de la amistad y de los enamorados!

:up: :up: :beso: :beso: :guapa:

Re: AREPITAS CRUJIENTES, CRUJIENTES

Publicado: Dom 15 Feb 2009 13:52
por malenasintango
La arepa a qué sabe?? a churros??? :duda: :duda: :duda: Creo que probaré :D :D :D :D :D

Re: AREPITAS CRUJIENTES, CRUJIENTES

Publicado: Dom 15 Feb 2009 14:17
por fumarola33
Para hacer las arepas no es necesaria ninguna prensa, lo digo por si no la tenéis no penseis que la necesitáis, se moldean perfectamente con las manos. Generalmente a las arepas, antes de rellenarlas se les vacía un poco la masa de dentro, ya que es un poco mazacote, es como si a un pan para bocadillo le sacases un poco de miga, antes de rellenarlo de lo que sea. No saben a nada parecido a lo que comemos aquí, la harina es de maíz pero precocida, por eso la primera vez puede que las encuentres un poco raras, pero rellenándolas con lo que tú prefieras, seguro que te gustan. A mí me encantan rellenas de pechuga de pollo a la plancha con aguacate y mayonesa. Conviene que estén crujientitas y calientes.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: AREPITAS CRUJIENTES, CRUJIENTES

Publicado: Dom 15 Feb 2009 18:22
por sonia35
Como bien dice Fumarola no hace falta ninguna prensa. La verdad es que a mi me encantan con atún y una rodajita de tomate, o con carne mechada y no hay que olvidar ponerle la guasacaca. ¡Qué ricas!
Saluditos,
Sonia35

Re: AREPITAS CRUJIENTES, CRUJIENTES

Publicado: Dom 15 Feb 2009 18:30
por pamplonica
Cuanto estoy aprendiendo aquí. Yo no sabía que existían.
:plas: :plas: :plas: Tienen una pinta estupenda :plas: :plas: :plas:

Re: AREPITAS CRUJIENTES, CRUJIENTES

Publicado: Dom 15 Feb 2009 18:42
por fargopatt
:plas: :plas: :plas: me encantan las arepas... y no sabía que había una prensa para aplastarlas :nodigona: yo lo hago a mano :lol: :lol:

las tuyas tienen una pinta estupenda!! :up: