Página 1 de 1

ROSAS DE FILIPINOS BLANCOS Y CHOCOLATE

Publicado: Lun 16 Feb 2009 02:44
por Miel
Imagen

El otro día hice un inventillo, ¡la verdad es que el resultado me gustó mucho! aunque creo que la próxima vez le pondré 6 filipinos troceados a la masa cuando ya esté hecha, así se le notará más el sabor a éstas deliciosas galletitas.


Para 6 rosas de unos 4 dedos de diámetro hice la siguiente preparación:

INGREDIENTES:

- 12 filipinos blancos

- 150 g. de crema de leche

- 300 g. de leche

- 100g de leche condensada

- 25 g de chocolate de repostería o de cobertura

- 1 sobre de cuajada

- 75g de chocolate de cobertura para decorar


PREPARACIÓN:

1. Triturar los filipinos.

2. Poner las 3 leches en un cazo al fuego y se calientan sin dejar de remover.

3. Añadir las galletas y el chocolate de repostería cuando humee la leche, sin dejar que hierva seguir removiendo.

4. Cuando esté disuelto el chocolate añadir el sobre de cuajada y seguir removiendo unos 7 minutos más.

5. Poner en los moldes y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego reservar en la nevera una hora.

6. Cuando estén completamente cuajadas y frías deshacer el chocolate en el microondas o al baño maría. Dejarlo temperar un poco removiendo.

7. Poner el chocolate en una manga pastelera desechable y repasar los bordes de las rosas para que queden decoradas.

:) Más fotos en mi blog!!

Besotes

Miel

Re: ROSAS DE FILIPINOS BLANCOS Y CHOCOLATE

Publicado: Lun 16 Feb 2009 10:46
por fargopatt
:plas: :plas: :plas: me encantan los filipinos blancos... :D
que buena`pinta... anotamos!!!!!! :wink: :beso: :beso:

Re: ROSAS DE FILIPINOS BLANCOS Y CHOCOLATE

Publicado: Lun 16 Feb 2009 11:03
por YANGO
Que pecado mas buenoooooo!!!! :plas: :plas: :plas:

Esta receta me la apunto, los hare pa mi cumple menos de mes :nodigona: :nodigona: Seguro que les gusta a mis amigo :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: ROSAS DE FILIPINOS BLANCOS Y CHOCOLATE

Publicado: Lun 16 Feb 2009 22:49
por Picapusa
:up: :up: :plas: :plas: :plas: que maravilla,

una pregunta, yo tengo esos moldes de rosas, y nunca he conseguido que se me desmolden bien , les haces algo antes??, los engrasas ?? gracias :beso:

Re: ROSAS DE FILIPINOS BLANCOS Y CHOCOLATE

Publicado: Mar 17 Feb 2009 01:04
por DMORA2
La verdad que es un invento muy bueno y facil, lo hare un dia. :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Re: ROSAS DE FILIPINOS BLANCOS Y CHOCOLATE

Publicado: Mar 17 Feb 2009 01:58
por Miel
Muchas grácias a todas!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: estaban muy buenas, :up: pero ya digo que con unos trocitos de filipinos :up: :up: en el último momento seguro que se nota más su sabor.

Picapusa, no sé, yo no tuve problemas para desmoldarlos!!! les di la vuelta con la ayuda de una bandeja y como quedan bastante compactos luego los pude trsladar fácilmente a un plato. Aunque supongo que con madalenas o algo así sí que los engrasaría...ya lo probaré!!! Da mucha rábia que no salga la forma como es debido :pelea:


Besotes a todas y grácias por los comentarios!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Miel

Re: ROSAS DE FILIPINOS BLANCOS Y CHOCOLATE

Publicado: Dom 22 Feb 2009 00:25
por Alaska.h.s
umm que deliciosa, me encanto rosas de filipinos blancos y chocolate... gracias por la receta y la foto :up: :beso: