ROSAS DE FILIPINOS BLANCOS Y CHOCOLATE
Publicado: Lun 16 Feb 2009 02:44

El otro día hice un inventillo, ¡la verdad es que el resultado me gustó mucho! aunque creo que la próxima vez le pondré 6 filipinos troceados a la masa cuando ya esté hecha, así se le notará más el sabor a éstas deliciosas galletitas.
Para 6 rosas de unos 4 dedos de diámetro hice la siguiente preparación:
INGREDIENTES:
- 12 filipinos blancos
- 150 g. de crema de leche
- 300 g. de leche
- 100g de leche condensada
- 25 g de chocolate de repostería o de cobertura
- 1 sobre de cuajada
- 75g de chocolate de cobertura para decorar
PREPARACIÓN:
1. Triturar los filipinos.
2. Poner las 3 leches en un cazo al fuego y se calientan sin dejar de remover.
3. Añadir las galletas y el chocolate de repostería cuando humee la leche, sin dejar que hierva seguir removiendo.
4. Cuando esté disuelto el chocolate añadir el sobre de cuajada y seguir removiendo unos 7 minutos más.
5. Poner en los moldes y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego reservar en la nevera una hora.
6. Cuando estén completamente cuajadas y frías deshacer el chocolate en el microondas o al baño maría. Dejarlo temperar un poco removiendo.
7. Poner el chocolate en una manga pastelera desechable y repasar los bordes de las rosas para que queden decoradas.

Besotes
Miel