Página 1 de 1

QUESO CON MEMBRILLO

Publicado: Lun 16 Feb 2009 10:52
por MARESJO
Quiero poner en una comida unos pinchitos de queso con membrillo y en realidad son dos preguntas...

1. Qué queso es el que mas le va? Tierno, fresco, curado?
2. Seria como entrante o es mas bien un postre?

Gracias por ayudarme.
:beso:

Re: QUESO CON MEMBRILLO

Publicado: Lun 16 Feb 2009 10:59
por fargopatt
:o :o qué rico...ñam ñam.. sólo de pensarlo!!! :lol: :lol: :lol:
aquí en Galicia lo comemos sobre todo, por no decir exclusivamente(que eso depende como todo de cada casa! :wink: ) con queso de tetilla... ay qué rico..se me hace la boca agua... :nodigona: :lol: :lol: :lol:

Re: QUESO CON MEMBRILLO

Publicado: Lun 16 Feb 2009 11:05
por EnLaLuna
Puedes poner cualquier queso que te guste. Te aconsejo, si es para entrante, usar un queso bastante curado, de oveja o de cabra, con un sabor pronunciado. Mi recomendación sería un idiazabal, tienen uno en mercadona que sale bastante bueno y bien de precio. Y se pone menos membrillo que para postre.

Para un postre se usa más un queso fresco, también con un sabor pronunciado, no un burgos de tarrina sino uno comprado al corte. En algunos sitios venden queso fresco de cabra, muy sabroso.

Espero que te sirva...

Otra cosa que puedes hacer y sale super buena, es hacer láminas finísimas de membrillo y con ellas hacer como canelones, y rellenarlos de queso fresco batido con algún queso más intenso, o con nata si el queso fresco tiene suficiente sabor, y añadirle un poco de pulpa de maracuyá y nueces picadas. Con esta mezcla rellenas los canelones de membrillo, sale muy rico y queda presentado fenomenal.

Re: QUESO CON MEMBRILLO

Publicado: Lun 16 Feb 2009 11:08
por MARESJO
fargopatt: Con queso de tetilla tiene que estar de empezar y no parar :lol:

EnLaLuna: Caray, que buenisima idea para presentarlo :wink:

:beso: