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Yo tambien he hecho porrusalda - Gracias Abrelatas

Publicado: Mar 17 Feb 2009 11:56
por pamplonica
:duda: El otro día vi que Abrelatas publicó un guiso de porrusalda y me recordo el tiempo que hacía que no lo comía.
Es una de esas recetas que aquí en el norte cada amatxo cocina añadiendo su toque personal, y que hacen que sea diferente según en que casa la comas.
He decidido probar la receta de Abrelatas, una persona humana a quién admiro por su buen humor y su buen hacer en la cocina.:up:
:porfavor: Abrelatas, perdona por introducir la zanahoria en tu guiso y prescindir del perejil.Y gracias porque te puedo decir que es una de las mejores porrusaldas que he comido.
Imagen
- 4 0 5 Puerros
- 250 g. de Bacalao Fresco
- 2 Patatas Grandes
- 2 zanahorias
- 1 Litro de Caldo de Verduras
- 1 Diente de Ajo
- Pimentón
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Las patatas se pelan, se lavan y se cortan en gajos. Las zanahorias se pelan y se cortan en rodajas. Se ponen patatas y zanahorias a cocer junto con la piel del bacalao (si la tienes) en el caldo de pollo hasta que estén tiernos.
Mientras cuecen las patatas, cortamos los puerros en aros finos y los pochamos en una sartén con aceite de oliva a fuego lento para que no se quemen. Agregamos el bacalao cortado en trozos, salpimentamos y mantenemos a fuego suave durante 5 minutos.
Mezclar el sofrito de puerro y bacalao con el guiso, retirar las pieles y apagar el fuego.
En una sartén freír unas laminas de ajo, añadir un poco de pimentón y volcar en el guiso.
Coger la cuchara, y a comer bien calentito.

Re: Yo tambien he hecho porrusalda - Gracias Abrelatas

Publicado: Mar 17 Feb 2009 14:14
por enanapulga
que rico para entrar en calor :lol: :lol:

Re: Yo tambien he hecho porrusalda - Gracias Abrelatas

Publicado: Mié 18 Feb 2009 15:54
por pau-la
Esta receta no la conocía, con lo que me gusta el bacalao tengo que probarla :up:

Re: Yo tambien he hecho porrusalda - Gracias Abrelatas

Publicado: Mié 18 Feb 2009 15:58
por morenita
tiene una pinta riquísima!!! :D