En este momento en el foro solo tengo puesto con fresas esto, aunque puede que pronto ponga otra pero no será antes del sábado que es cuando la necesitas, te las pongo por si te sirven:
Tarta de fresas a la Panna cotta
Introducción:
Si no se tienen las gelatinas de cola de pescado rojas, sustituir por blancas + unas gotitas de colorante alimentario rojo
En cada pais la cola de pescado tiene diferente tamaño, las que uso aquí : 6 hojas pesan 10 gr.
Ingredientes:
Bizcocho:
3 huevos (tamaño M)
130 g. de azúcar
zumo y ralladura de medio limón
40 g de harina
40 g de almidón ( fécula de maiz Maizena)
40 g. de almendras molidas
1 cucharadita de levadura química (polvos de hornear, polvos o levadura Royal, impulsor)
5 gotas de aroma de almendras amargas ( aceite)
Relleno :
6 hojas de gelatina blanca (colas de pescado)
3 hojas de gelatina roja (cola de pescado roja)
300 ml de leche
400 g de nata (crema).
2 paquetes de azúcar de vainilla o de azúcar avainillado
100 g. de azúcar
300 g. de yogurt
500 g de fresas
Decoración :
300 g. de nata (crema)
100 g. de almendra fileteada
25 de pistachos crudos picados (grueso)
250 g. de fresas
Extra :
Mantequilla para el molde y pan rallado
Instrucciones:
Partir los huevos y separar las claras de las yemas.
Batir las yemas con 3 cucharadas de agua y 65 g. de azúcar y la ralladura de limón hasta formar una crema blanquecina.
Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Mezclar la harina con la levadura, con el almidón y conlas almendras .
Entremezclar dando aire la mezcla de harina y las claras a punto de nieve (un poco de mezcla de harina, un poco de claras, un poco de m-harina un poco de claras) incorporando también el zumo de limón y el aroma de almendras.
Echar en el molde y meter en el horno 25 minutos.
Sacar y verter sobre una rejilla a enfriar.
Mientras hacer la crema del relleno:
Poner en remojo (para hidratar) las gelatinas en agua fria (entre 5 y 10 minutos según fabricante)
Mezclar 100 g. de la nata con la leche y poner a cocer con el azúcar y el azúcar de vainilla.
Sacar la gelatina y echar a la leche-nata para que se disulva (dejar enfriar al mismo tiempo coagula)
Batir el resto de la nata.
Entremezclar esta al yogurt.
Entremezclar la mezcla yogurt-nata batida a la mezcla leche-nata-gelatina y dejar en el frigorifico antes de echar las fresas para que se coagule algo, pues si nó las fresas no se reparten en la crema.
Lavar y cortar las fresas en trocitos peque~nos
Agregar a la crema.
Dividir el bizcocho (ya frio) con un corte horizontal en dos (formar dos discos)
Colocar o bien en un plato-fuente uno de los discos (el que estaba arriba en el horno) y un aro universal alrededro o dentro del mismo molde y echar por encima del disco de bizcocho la crema y tapar con el otro disco de bizcocho
Meter en el frigorifico como mínimo tres horas antes de adornar la tarta.
Tostar las láminas de almendras en una sartén.
Batir la nata
Desmoldar la tarta.
Extender la nata por los lados y por encima de la tarta.
Pegar las almendras tostadas en los laterales de la tarta.
Adornar con el resto (nata montada, pistachos y fresas ) la parte de arriba según imaginación. Usar manga pastelera.
Fuente:
Autor: JosefinaGonzález
Tarta de fresas
Ingredientes:
Para la masa
75 g de mantequilla
75 g. de azúcar
2 huevos
150 de harina
1 cucharadita de levadura química (polvos de hornear, levadura o polvos Royal, impulsor)
Resto :
500-600 g de fresas
mermelada de fresa (no es necesaria)
1 paquete de pudin ( + la leche y azúcar que necesite según paquete) Se puede sustituir por crema pastelera.
brillo rojo para tartas (+zumo o agua y azúcar necesario según paquete)
250 g. de nata para montar.
Extra: mantequilla y pan rallado para el molde
Instrucciones:
Encender el horno a 200 ° C
Poner todos los ingredientes de la masa en un recipiente y amasar con las varillas de la batidora.
Extender sobre el molde que antes habremos engradado y espolvoreado con pan rallado.
Meter al horno que hemos precalentado unos 15 minutos.
Volcar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Lavar las fresas.
Hacer un puding según instrucciones del paquete.
Untar el bizcocho con mermelada de fresas (esto no es necesario)
Echar por encima el puding y sobre este colocar las fresas .
Preparar el brillo para tartas con agua o zumo y echar sobre las fresas.
Batir la nata con algo de azúcar, meter en una manga pastelera y adornar la tarta.
Fuente: Josefina González
Autor: JosefinaGonzález
BRAZO DE GITANO DE QUESOS FRESAS Y PISTACHOS
paso a paso:
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