Mi tarta Battenberg (fotos)
Publicado: Mar 17 Feb 2009 17:27
Hace unos años viví en Inglaterra, y uno de mis postres favoritos se llamaba "Battenberg cake" (era el pastel favorito de Beatriz, hija de la Reina Victoria, cuyo nombre de casada era Battenberg, aunque el origen del pastel es alemán). Lo echaba de menos, y cuando hace tiempo vi en el foro Thermomix la receta, me propuse hacerla un día. El original es bastante elaborado, porque se hace horneando dos bizcochos rectangulares de colores contrastantes y luego dividiendo cada uno en dos tiras y juntándolos como si fuera un tablero de ajedrez.
Esta es la foto del original (sacada de Internet):

Yo hice una versión "simplificada", pero aún así laboriosa: preparé la masa del bizcocho cuatro cuartos a la avellana, a una mitad no le eché nada y a la otra le eché colorante rojo para que quedara de color rosado, una vez horneadas las pegué con mermelada de albaricoque, lo unté por fuera de más mermelada y le hice una cobertura de mazapán.
Aquí está el resultado (quería haberlo decorado un poco con flores o recortes de mazapán de colores, pero no me dio tiempo
):

Aquí el corte:

Más de cerca:

Espero que os guste.

Esta es la foto del original (sacada de Internet):

Yo hice una versión "simplificada", pero aún así laboriosa: preparé la masa del bizcocho cuatro cuartos a la avellana, a una mitad no le eché nada y a la otra le eché colorante rojo para que quedara de color rosado, una vez horneadas las pegué con mermelada de albaricoque, lo unté por fuera de más mermelada y le hice una cobertura de mazapán.
Aquí está el resultado (quería haberlo decorado un poco con flores o recortes de mazapán de colores, pero no me dio tiempo


Aquí el corte:

Más de cerca:

Espero que os guste.


