Mi clafoutis de roquefort, peras y nueces (fotos)
Publicado: Mar 17 Feb 2009 17:39
Hace tiempo vi esta receta en el foro y me encantó. La puso clemenvilla (gracias,
), y ella a su vez la sacó de un blog francés (Eryn et sa folle cuisine). Nos gustó mucho, pero creo que con algunas modificaciones estará todavía mejor
Ésta es la receta (con mis comentarios en rojo):
Ingredientes (para un molde de 22cm de diámetro):
- 4 huevos.
- 25 cl de leche
- 20 cl de nata,
- 75 gr de harina
- 150 gr de roquefort (yo la próxima vez le pondría al menos 250 gr, y le echaría parmesano rallado por encima, ya que para mi gusto sabía poco a roquefort)
- 4 peras pequeñas (yo le puse 2 y me pareció más que suficiente)
- Nueces (12 mitades) (la próxima vez le echaré algunas más)
- Pimienta recién molida.
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos, añadir progresivamente la harina, después la nata, y a continuación la leche. En un cuenco aparte, batir el roquefort hasta que quede cremoso, e incorporar a los huevos. Echar pimienta.
Verter sobre el molde bien engrasado, colocar las peras a cuartos por encima y adornar con 12 mitades de nueces.
Hornear a 180º 50 minutos, cubriendo la superficie con papel de aluminio al cabo de 25 minutos.
Éste es el resultado:

Espero que os guste.



Ésta es la receta (con mis comentarios en rojo):
Ingredientes (para un molde de 22cm de diámetro):
- 4 huevos.
- 25 cl de leche
- 20 cl de nata,
- 75 gr de harina
- 150 gr de roquefort (yo la próxima vez le pondría al menos 250 gr, y le echaría parmesano rallado por encima, ya que para mi gusto sabía poco a roquefort)
- 4 peras pequeñas (yo le puse 2 y me pareció más que suficiente)
- Nueces (12 mitades) (la próxima vez le echaré algunas más)
- Pimienta recién molida.
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos, añadir progresivamente la harina, después la nata, y a continuación la leche. En un cuenco aparte, batir el roquefort hasta que quede cremoso, e incorporar a los huevos. Echar pimienta.
Verter sobre el molde bien engrasado, colocar las peras a cuartos por encima y adornar con 12 mitades de nueces.
Hornear a 180º 50 minutos, cubriendo la superficie con papel de aluminio al cabo de 25 minutos.
Éste es el resultado:

Espero que os guste.


